Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рецепты домашних беляшей с мясом

Беляши – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Сегодня оно приобрело популярность во многих странах мира. Его можно купить практически в любом магазине или кафе, но тогда Вы не будете уверены в качестве продукта и свежести ингредиентов, используемых в процессе приготовления. Поэтому лучше всего сделать беляши самостоятельно, выбирая только натуральное мясо и прочие отборные компоненты.

Беляши по-домашнему из пресного теста

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1/2  ч. л.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • мука – 1,2 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л. для теста + 200 мл для жарки;
  • яйца – 3 шт.;

Для начинки:

  • мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо промыть, отделить от костей и провернуть в мясорубке вместе с очищенным от шелухи репчатым луком. Посолить, поперчить.

Яйца слегка взбить, соединить с кефиром и молоком. Добавить соль и соду. Постепенно ввести муку. Замешивать тесто, пока оно не станет достаточно мягким и слегка липким. Далее влить в него растительное масло. Продолжать готовить, пока консистенция не получится абсолютно однородной и эластичной.  

Если Вы цените свое время и силы, то рекомендуем воспользоваться тестомесом. Надо просто поместить все ингредиенты в аппарат, и он сам замесит тесто.

Далее от него отделить кусок размером с теннисный мяч, слегка придавить его, чтобы получилась небольшая лепешка. В середину выложить мясную начинку, края соединить таким образом, чтобы в верхней части беляша получилось отверстие. У Вас должно выйти несколько десятков пирожков.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить пирожки отверстием вниз и жарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и готовить, пока тесто не подрумянится. Важно не забывать периодически подливать масло, чтобы блюдо не подгорело.

Подавать со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Домашние беляши в духовке

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар, соль – по 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • курица – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Начинку приготовить таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

В теплую воду добавить сухие дрожжи и сахарный песок. Спустя 15 минут на поверхности жидкости должна появиться шапка. Влить получившуюся смесь в молоко, добавить растопленное сливочное масло, соль. Постепенно всыпать всю пшеничную муку, замешивая эластичное, гладкое тесто.

Также можно отправить ингредиенты в тестомес, который сделает всю работу за Вас.

Готовый кусок теста слегка смазать растительным маслом, положить в кастрюлю и отправить на 2 часа в холодильник. Далее отделить от него шарики небольшого размера, раздавить их в лепешки. В середину каждого поместить немного фарша, соединить края, чтобы получился закрытый пирожок.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него беляши. Отправить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать, пока не появится румяная корочка. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Домашний хамон
Жульен в духовке
Как приготовить хумус в домашних условиях
Лук в духовке
Суфле в духовке
Как приготовить фаршированные бублики в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.