Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить купаты в домашних условиях?

Купаты – это разновидность сырых колбас, которые требуют специальной термической обработки. Как правило, их жарят, и результат получается потрясающий – блюдо выходит сочным, пряным, ароматным и крайне аппетитным. Совершенно необязательно покупать купаты, чтобы полакомиться ими. Достаточно приложить немного усилий и самостоятельно приготовить угощение для всей семьи. Наша статья поможет Вам в этом!

Купаты по-домашнему из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 450 г;
  • шпик – 50 г;
  • перец чили, репчатый лук – по 1/2 шт.;
  • зубчики чеснока, веточки тимьяна – по 3 шт.;
  • баранья кишка – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Мясо предпочтительнее всего брать без костей, достаточно жирное, мягкое, например, шейную часть. Баранину вместе со шпиком мелко порубить и смешать с кинзой, орегано, перцем чили и тимьяном. Репчатый лук лучше использовать острый, тогда купаты получатся более пикантными. Поэтому рекомендуется брать скороспелые сорта, содержащие большое количество вкусо-ароматических веществ.

Лук, чеснок очистить от шелухи и нашинковать. Соединить с фаршем, посолить. Далее начинить баранью кишку получившейся смесью. Удобнее всего это делать с помощью колбасного шприца – простого и очень удобного устройства, которое идеально подойдет как для профессионального кулинара, так и для домохозяйки.

Кастрюлю наполнить водой, посолить и довести до кипения. Варить купаты в течение пары минут, после чего проткнуть кожицу вилкой, чтобы стекла излишняя влага. Разогреть растительное масло в сковороде и равномерно обжарить их со всех сторон. Подавать на стол с Вашим любимым острым соусом. Приятного аппетита!

Домашние купаты из кальмара

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кишка свиная – 1 шт.;
  • зерна граната – 70 г;
  • белый перец, базилик, соль, растительное масло – по вкусу.

Тщательно промыть тушку кальмара, очистить, отварить в подсоленной воде. Затем провернуть через мясорубку и смешать с измельченным белым перцем и базиликом.

Репчатый лук, чеснок очистить от шелухи и нашинковать. Далее Вам понадобится спелый, сочный гранат. Чтобы правильно выбрать этот фрукт, важно обращать внимание на его кожицу – она должна быть достаточно сухой, насыщенно бордовой, допускается оранжевый оттенок.

Добавить зерна граната, чеснок и репчатый лук к кальмарам.

Полученной смесью с помощью колбасного шприца заполнить свиную кишку. Сырые купаты обжарить в растительном масле. Подавать со сметаной или любым другим соусом. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Плов в казане
Брокколи в духовке
Гнезда в духовке
Как приготовить брюшину в духовке?
Картошка в казане
Как приготовить гуся в казане?
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить курицу в микроволновке
Как приготовить курник в духовке?
Как приготовить лосятину в духовке?
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Как приготовить мясо на костре?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.