Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Домашние роллы

Популярные на сегодняшний день во многих странах роллы являются блюдом японской кухни и представляют собой разрезанные на несколько частей рулеты из риса, прессованных водорослей нори и различных начинок. Сворачиваются эти заготовки с помощью бамбуковых циновок, именуемых «макису». Такое кушанье подается во многих кафе и ресторанах, но его очень легко сделать самостоятельно.

В этой статье мы приведем несколько подробных рецептов, используя которые, Вы быстро приготовите роллы в домашних условиях.

Классические норимаки

Самая простая разновидность роллов.

Понадобится:

Отварите до готовности рис. Лучше всего здесь подойдет крупа с высоким содержанием крахмала. Тунец нарежьте тонкими брусками, также поступите с огурцами.

На бамбуковую циновку поместите лист водорослей, на котором распределите рис ровным слоем в 0,5 см, оставив незаполненной лишь каемку шириной 1 см. Примерно на середину пласта параллельно длинному краю нори положите друг за другом несколько длинных ломтиков рыбы и рядом – огурца. Предварительно в этом месте рис смажьте небольшим количеством васаби (острая приправа, традиционно подаваемая к суши и роллам).

Края листа из водорослей смочите водой и аккуратно сверните заготовку с помощью циновки. Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей и уложите на порционную тарелку. Аналогичным образом поступите с оставшимися продуктами.

Подавайте с васаби и маринованным имбирем. Не забудьте поставить на стол соевый соус и небольшие пиалы для него по количеству гостей.

Подобным образом Вы можете приготовить такое блюдо с любой начинкой на Ваш вкус.

Домашние роллы «Филадельфия»

Понадобится:

  • 300 г риса;
  • 250 г филе соленого лосося;
  • 100 г сыра «Филадельфия»;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 3 листа нори;
  • 2 ч.л. коричневого сахара;
  • 2 ч.л. рисового уксуса.

Эта разновидность роллов называется урамаки. Они как будто вывернуты наизнанку – нори находится в середине продукта, а рис – снаружи. Процесс их приготовления чуть более долгий, чем для норимаки.

Вначале промойте рис и отварите в 350 мл воды на сильном огне в течение 1/4 часа. Когда крупа немного остынет, переложите ее на тарелку и перемешайте с заправкой из рисового уксуса, сахара и 1 ч.л. теплой воды.

Подготовьте остальные продукты. Очистите от кожуры огурец, нарежьте соломкой, мякоть авокадо нашинкуйте, филе разделите на тонкие пластины. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори, а на него – слой риса толщиной до 0,8 см. Сверху разместите рыбу. Затем аккуратно переверните весь пласт так, чтобы лосось оказался снизу.

Далее уложите авокадо, как показано на фотографии, и с помощью кулинарного мешка выдавите рядом полоску сливочного сыра.

Заключительный этап – сверните заготовку, чуть примните и оставьте на 10 минут, после чего разрежьте на 6 одинаковых кусков. Подавайте как и остальные роллы – с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Рецепт горячих домашних роллов (темпура)

Понадобится:

  • 6 роллов норимаки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло.

Приготовьте норимаки с любой начинкой, но не разделяйте рулет на куски. В миске или иной глубокой посуде соедините воду, муку, яйца и взбейте миксером до однородности. Ролл обмакните в полученное тесто и обжарьте во фритюре в течение недолгого времени. Затем выложите на бумажную салфетку, подождите, пока он немного охладится, после чего сразу же подавайте к столу, разрезав на 6 частей.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Кролик в казане
Ребрышки в казане
Капуста в микроволновке
Печень в казане
Домашние хинкали
Как приготовить свинину в микроволновке?
Рекомендуем также прочитать:
Домашние хачапури
Домашние хинкали
Домашний зельц
Домашний холодец
Домашняя пицца
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.