Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Домашние сосиски

Сосиски  входят в число одних из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. И на это есть определенная причина. Ими можно быстро перекусить, приготовить из полуфабрикатов разнообразные угощения, даже если в холодильнике практически ничего нет. Наконец, просто они очень вкусные и нравятся как взрослым, так и детям!

Сосиска представляет собой изделие, которое по традиционной рецептуре готовят из измельченного (прокрученного) вареного мяса птиц или животных. На самом деле, она напоминает маленькую колбаску, только обычно в пищу ее употребляют после термической обработки.

Современную сосиску изобрел Иоганн Ланер в то время, когда переезжал из Франкфурта в Вену. Именно поэтому между городами до сих пор остается нерешенным спор, кому же принадлежит право называть себя родиной знаменитого колбасного изделия. Но, тем не менее, сосиски считаются основным ингредиентом блюд именно немецкой кухни.

Сегодня хозяйки все чаще предпочитают делать их в домашних условиях, а не покупать в магазинах. Ведь приготовить сосиски самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! К тому же, так можно получить абсолютно натуральный продукт хорошего качества без различных примесей, консервантов и красителей.

В статье мы подобрали для Вас несколько несложных рецептов получения вкусных домашних сосисок. Их можно сделать впрок, а затем заморозить, чтобы при подходящем случае отварить, пожарить, потушить, запечь в тесте, использовать для барбекю и т.д.

Сосиски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свинина: 500 г;
  • говядина: 500 г;
  • молоко: 50 мл;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • кипяченая вода: 50 мл;
  • баранья кишка: 1,5 м;
  • соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Мясо промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сырое яйцо, молоко, ломтики сливочного масла и начинаем перемешивать, постепенно вливая воду. Фарш будет немного влажным, благодаря чему сосиски получатся очень сочными. Оставляем его на ночь в холодильнике.

Затем тщательно промываем баранью кишку, один конец фиксируем в узел. При помощи колбасного шприца заполняем ее ранее приготовленным фаршем, но не очень плотно, чтобы оболочка не лопнула. Толстыми нитками периодически перевязываем кишку, тем самым формируя сосиски желаемого размера. В конце опять закрепляем оболочку узлом.

После аккуратно прокалываем иголкой сосиски в нескольких местах, чтобы во время варки из полученных отверстий выходил воздух. Далее делаем из них настоящий полуфабрикат по специальной технологии! Для этого варим мясные изделия в течение 50 минут при температуре 80-90°С, не доводя до кипения.

Теперь Вы знаете, как приготовить домашние сосиски самостоятельно. Остужаем их и храним в холодильнике. Перед употреблением отвариваем или обжариваем, например, с яйцами или просто так. Традиционно подобные колбасные изделия подают с горчицей, хреном, кетчупом или любой другой острой приправой.

Домашние сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • домашние сосиски: 12 шт.;
  • молоко: 250 мл;
  • яйцо: 1 шт.;
  • желток: 1 шт.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • мука: 500 г;
  • сухие дрожжи: 11 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара, дрожжи и оставляем на 10 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапка. В миксере смешиваем яйцо, соль и оставшийся сахар. Соединяем их с молоком, размягченным сливочным маслом и мукой. При помощи тестомеса замешиваем тесто.

Разделяем его на 12 равных частей, скатываем «в колбаски», длиной приблизительно в два раза больше сосиски. Затем скалкой превращаем тесто в плоские полоски. Оборачиваем ими по спирали каждую сосиску.

Противень застилаем пергаментной бумагой, покрываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем сосиски и смазываем их желтком, чтобы те подрумянились при запекании. Отправляем в разогретую духовку, готовим 25-30 минут при температуре 180°С. Красивые домашние сосиски в тесте подаем к столу, приятного Вам аппетита!

Если хотите наглядно увидеть, как использовать колбасный шприц в домашних условиях, смотрите наше видео.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сыр чеддер
Что приготовить на Новый год?
Сыр тофу
Брынза
Как сделать сливочное масло
Язык в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.