Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить домашние вафли

Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно приобрести абсолютную любую выпечку, иногда все-таки хочется побаловать себя и близких чем-то особенным, домашним, например, вафлями.

Этот вид десерта пришел к нам из Германии. Там его называют wafla, что в переводе означает «сота». Действительно, рисунок, который выдавливается на поверхности, очень похож на пчелиные соты. Добиться такого эффекта в домашних условиях можно, используя вафельницу, – специальное устройство для выпекания вафель.

Этот вкуснейший десерт подают с различными начинками, фруктами, ягодами либо просто с чаем или кофе.  

Домашние вафли-трубочки

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 160 г;
  • Сахар: 160 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Сахарная пудра: 40 г;
  • Сливочное масло: 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Шоколад: 50 г;
  • Вареная сгущенка: 1 банка.

Приготовление:

Взбить в пену яйца и сахар. Сделать это можно венчиком или миксером. Затем аккуратно ввести сахарную пудру и муку. Добавить размягченное сливочное масло.

Разогреть вафельницу. Выложить на середину горячей формы ложку теста и закрыть. Как только вафля подрумянится, аккуратно вынуть ее из формы, смазать вареной сгущенкой и свернуть трубочкой. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им десерт. Подавать вместе с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Вафли в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 500 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Дрожжи сухие: 4,5 ч.л.;
  • Молоко: 1/4 ст.;
  • Сливочное масло: 250 г;
  • Сахар: 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар: 200 г;
  • Мед: 250 мл;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Корица: 1 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • Взбитые сливки, сахарная пудра, свежие ягоды: по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо сделать начинку для домашних вафель, чтобы она успела настояться и загустеть. Для этого в сотейник насыпать коричневый сахар, добавить мед и сливочное масло. Варить на медленном огне до получения однородной массы, после чего снять с плиты и убрать в теплое место.

В миске смешать муку, масло, сахар, дрожжи, молоко и яйцо. Доску посыпать мукой, выложить на нее полученную массу. Замесить крутое тесто. Чтобы облегчить себе работу, можно воспользоваться тестомесом. Скатать шар, укутать в кухонное полотенце и убрать на 45 минут.

Разогреть вафельницу. На середину рифленой поверхности поместить небольшой кусок теста и закрыть крышкой. Как только вафли подрумянятся, выложить их на стол и подровнять края. Тонким острым ножом разрезать на 2 части, промазать каждую загустевшей начинкой. Соединить и подавать на десерт, украсив взбитыми сливками, сахарной пудрой или свежими ягодами. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Пончики в духовке
Как приготовить нугу в домашних условиях
Суфле в духовке
Бананы в духовке
Десерты в микроволновке
Кекс в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить домашние пряники?
Как приготовить домашний йогурт?
Как приготовить нугу в домашних условиях
Как приготовить пастилу из груш?
Как приготовить повидло из чернослива
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.