Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Домашний паштет

Паштет – определенным образом приготовленный фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, овощей и специй. Считается, что впервые его сделали во Франции, в провинциях Перигор и Гасконь. Эти места являются родиной знаменитого паштета из гусиной печени. Именно сюда приезжают многие гурманы, чтобы отведать одно из лучших творений в кулинарии.

Мало кто знает, что паштетом еще называют вкуснейший пирог, который был очень популярен в элитном обществе во времена А.С. Пушкина. Он получил интересное имя – Страсбургский. Однако на самом деле это никакой не пирог, а паштет, запеченный в тесте. Его готовили таким образом, чтобы закуску можно было легко транспортировать и долго хранить. Для чего промежуток между тестом и паштетом заполняли смальцем – растопленным жиром. Изобрел знаменитый деликатес повар Жан-Жозеф Клоз из Нормандии и потом получил за это дворянский титул.

В России блюдо появилось в  XVIII веке. Специально приглашенные иностранные повара   готовили для больших застолий Страсбургский пирог из гусиной или телячьей печени с трюфелями. К нему подавался пикантный соус из яблочного пюре со смородиной, пряностями и вином.

Сегодня паштет продолжает пользоваться большой популярностью. Однако произошли определенные  изменения в технологии его приготовления. Теперь деликатес можно без труда получить в домашних условиях! Он отлично подойдет для бутербродов на завтрак, канапе, начинок и прочих закусок. Хотите придать паштету необычный вкус? Добавьте в него различные пряности, орехи и даже вино!

В этой статье мы подобрали интересные рецепты домашнего паштета. Следуя нашим рекомендациям, Вы быстро и легко его приготовите и порадуете домочадцев своими кулинарными способностями. К тому же, Вы получите абсолютно натуральный продукт без добавок и красителей!

Домашний печеночный паштет

Ингредиенты:

  • репчатый лук: 2 шт.;
  • свиная грудинка: 150 г;
  • говяжья печень: 500 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • растительное масло: 4-6 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Печень и грудинку промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нашинковать. Пассеровать на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить на сковородку грудинку и обжарить. Туда же положить печень, довести до готовности, периодически помешивая, посолить и поперчить. Немного остудить и пропустить через мясорубку. Затем влить растопленное масло и перемешать. Можно сразу подавать к столу или же сложить в контейнер и убрать в холодильник. Хранить до пяти дней. Приятного Вам аппетита!

Паштет из печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная печень: 600 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • растительное масло: 4-5 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • белое вино: 2 ст.л.;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке. Овощи чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковь – тонкими полосками или тоже трем на терке. Печень промываем, даем обсохнуть. Реже небольшими кусками. Сковородку смазываем растительным маслом и пассеруем на ней лук с морковью до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем куриную печень до готовности. Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, специи, сливочное масло, вино и превращаем все в однородную массу при помощи блендера. Вот так быстро и легко Вы получите нежный, ароматный домашний паштет!

Каждая хозяйка может придумать собственный рецепт закуски, используя свои любимые продукты. Не бойтесь проявить фантазию! На самом деле, существует множество способов приготовления паштета, главное, запомните следующие рекомендации:

  • закуска получится более сочной, если в нее добавить немного сливок или молока;
  • чтобы паштет был однородным и нежным, необходимо пропустить ингредиенты через мясорубку 2-3 раза;
  • продукт станет ароматнее, если использовать в качестве одного из компонентов сало.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как сделать балык в домашних условиях?
Приготовление домашнего хрена
Как приготовить домашнюю ветчину?
Креветки в микроволновке
Чипсы в микроволновке
Домашние хачапури
Рекомендуем также прочитать:
Домашний сыр
Домашний хамон
Домашняя колбаса
Жульен в духовке
Засолка огурцов
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.