Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как сделать шоколад в домашних условиях?

Шоколад – вкуснейшее лакомство, которое любимо многими. Он обладает не только чарующим ароматом, но и большим количеством полезных веществ, при условии использования натуральных ингредиентов. К сожалению, на прилавках магазинов чаще всего потребителю предлагается некачественный продукт, состоящий из синтетических компонентов. Поэтому оптимальное решение – приготовление шоколада дома. Наши рецепты помогут Вам в этом!

Домашний молочный шоколад

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 5 ст. л.

Молоко подогреть в небольшой кастрюле, но не кипятить. Добавить какао-порошок, сахарный песок и все тщательно перемешать. Далее влить растопленное на водяной бане сливочное масло, нагреть массу до кипения, затем варить еще 3-4 минуты. Снять с огня, разлить по формам и поставить в холодильник.

После полного застывания продукт считается готовым к употреблению!

Домашний белый шоколад

Ингредиенты:

  • масло какао – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сухое коровье молоко – 100 мл.;
  • соль – на кончике ножа.

Какао-масло растопить и варить в течение пары минут. Затем добавить к нему сахарную пудру, сухое молоко, ванильный экстракт и соль. Все тщательно смешать до однородной консистенции. В результате должна получиться вязкая глянцевая масса желтоватого цвета.

Растопленный белый шоколад разлить по силиконовым или любым другим формам и поставить в холодильник до застывания продукта.

Австрийский домашний горячий шоколад

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • жирные сливки – 6 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • корица – по вкусу.

Взять натуральный шоколад, предпочтительно австрийского производства, натереть его на терке. Срезать цедру с апельсина, смешать с корицей. Все сложить в кастрюлю небольшого размера, добавить 5  ст. л. молока и растопить ингредиенты на медленном огне.

Когда масса станет однородной, влить остальное молоко.

Сливки взбить миксером, чтобы сделать из них густой крем.

Горячий напиток разлить по бокалам. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать корицей и шоколадной стружкой.

Мексиканский горячий шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • шоколад 70%-ный – 100 г;
  • корица – 2 палочки;
  • молоко – 300 мл;
  • бадьян (анис в звездах) – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • коричневый сахар – 100 г.

Взять скороварку, влить в нее воду, поместить туда бадьян и корицу. Отвар вскипятить, дать настояться около 15 минут. Затем вынуть специи,  снова поставить емкость на плиту, всыпать кукурузную муку и варить, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавить молоко, коричневый сахар и шоколад, поломанный на куски. Довести смесь до кипения и держать на малом огне в течение 10 минут.

По истечении этого времени горячий шоколад по-мексикански готов!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Компот из облепихи
Домашний айран
Как сделать домашнюю простоквашу?
Как варить компот из терна?
Компот из брусники
Как консервировать сок?
Рекомендуем также прочитать:
Как сделать домашнюю простоквашу?
Как сделать домашнюю ряженку?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.