Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Домашний зефир

Зефир – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Он не только вкусный, но и полезный. Его готовят из фруктового пюре, которое богато пектином, а углеводы, содержащиеся в домашнем зефире, повышают умственную деятельность. Именно поэтому десерт одобрен институтом питания РАМН и включен в рацион школ и детских садов. Но не стоит забывать, что на фабриках редко используют натуральное пюре. Несмотря на это, лакомство остается достаточно вкусным, но менее полезным. Так что лучше приготовить натуральный, воздушный и ароматный зефир дома.

Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:

  • Яблоки: 600 г;
  • Сахар: 300 г;
  • Яичные белки: 3 шт.;
  • Лимонный сок: 10 г;
  • Желатин: 10 г;

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Плоды выложить в один слой на противень и запекать в духовом шкафу до их полного размягчения. После чего размять деревянной скалкой и протереть через сито получившуюся массу. Добавить сахар, варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. В отдельной миске взбить охлажденные яичные белки и аккуратно влить их в яблочное пюре. Ввести в смесь заранее замоченный желатин, а также сок лимона. Хорошо взбить миксером. Пользуясь кондитерским мешком либо двумя ложками, выложить массу на пергаментную бумагу и подсушить. Готовый зефир подавать в качестве десерта к чаю или украшать им различные торты. Вместо яблочного пюре можно использовать любое другое, тогда вкус и цвет Вашего блюда всегда будет разным.

Рецепт приготовления домашнего зефира

Ингредиенты:

  • Вода: 1,5 ст.;
  • Сахар: 5 ст.;
  • Яичный белок: 5 шт.;
  • Агар-агар: 3 ч. л.;
  • Желирующая смесь: 160 г;
  • Лимон: 1 шт.

Приготовление:

Желирующую смесь замочить в воде по рецепту на упаковке. Пока она набухает, взбить на медленной скорости миксера 5 белков. Чтобы процесс проходил быстрее, яйца лучше охладить в морозильной камере, подержав их там около 5-7 минут. В кастрюлю с антипригарным дном налить стакан холодной воды, всыпать агар-агар (желеобразующее вещество, которое продается в любом крупном супермаркете). Поставить на плиту, помешивая, дождаться пока смесь загустеет. Затем добавить сахар и варить до его полного растворения. Во взбитые белки влить подготовленную смесь, сок 1 лимона и желе (чтобы оно лучше разошлось в белковой массе, его можно немного подогреть в микроволновой печи). Все хорошо перемешать. В кондитерский мешок загрузить пока еще жидкий зефир и выдавить красивыми завитками на фольгу или пекарскую бумагу. Присыпать сахарной пудрой, поставить в слегка разогретую печь на 20-30 минут либо воспользоваться электросушилкой. Готовый десерт подавать к чаю.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Приготовление желе в домашних условиях
Тыква в аэрогриле
Домашняя чурчхела
Пудинг в пароварке
Оригинальные десерты из яблок в пароварке
Запеканка в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Домашний мармелад
Домашний пудинг
Домашний рахат-лукум
Домашний щербет
Домашняя пахлава
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.