Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как сделать горчицу в домашних условиях?

Горчица – известная во всем мире приправа. В различных национальных кухнях существует множество видов такого соуса, но наиболее он популярен в Германии и России. Если Вы тоже к нему неравнодушны, то рекомендуем приготовить приправу самостоятельно, выбирая ингредиенты, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Также советуем изучить наши рецепты, следуя которым очень легко сделать великолепную горчицу!

Пряная домашняя горчица из порошка

Ингредиенты:

  • сухая горчица – 150 г;
  • уксус 3%, растительное масло – по 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • вода – 130 мл;
  • лавровый лист, мед, молотая гвоздика, корица – по вкусу.

Воду влить в небольшую кастрюлю, нагреть, добавить горчичный порошок, мед, соль, сахар и пряности. Кипятить в течение 7-10 минут, затем процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тщательно размешивая, влить уксус 3% и растительное масло.

Спустя сутки настаивания пряная ароматная горчица готова к употреблению.  Хранить ее необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Домашняя горчица на рассоле

Ингредиенты:

  • сухая горчица – 100 г;
  • рассол – 100 мл;
  • сахарный песок – 1/2 ч л.;
  • любое растительное масло – 1 ч. л.

Рассол можно использовать любой. Подойдет огуречный, томатный, капустный и другие разновидности. Его необходимо соединить с сухой горчицей и тщательно перемешать, чтобы в результате получилась однородная консистенция. Если Вы хотите, чтобы масса вышла более жидкой или густой, то рекомендуется брать другое количество ингредиентов.

Смесь поставить в теплое место на 9 часов, после чего добавить в нее сахар и растительное масло. Готовую горчицу на рассоле хранить в холодильнике.

Домашняя горчица васаби

Ингредиенты:

  • порошок васаби – 100 г;
  • чистая питьевая вода -100 мл.

Васаби иначе называют «японским хреном», потому что корневища этого растения напоминают своим видом популярный у нас овощ. Произрастает в Корее, Новой Зеландии, Японии и некоторых других странах, в средней полосе не встречается.

Но в крупных гипермаркетах зачастую имеется в продаже сухой порошок васаби, который доступен абсолютно каждому. Из него получится отличный соус, который часто подают в суши-барах к различным блюдам.

Порошок смешать с водой. У Вас должна выйти пастообразная масса. По желанию можно добавить другие ингредиенты, измельченные до пюреобразного состояния, например, икру масаго, стружку тунца и т.д.

Дать настояться в холодильнике в течение 2 часов. Спустя этот промежуток времени приправа готова к употреблению! Подавать к рыбным и мясным блюдам японской кухни.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Домашний майонез
Приготовление соусов в домашних условиях
Домашний кетчуп
Домашний уксус
Рецепты маринадов
Приготовление домашнего хрена
Рекомендуем также прочитать:
Домашний кетчуп
Домашний майонез
Приготовление домашнего хрена
Приготовление соусов в домашних условиях
Рецепты маринадов
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.