Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить нугу в домашних условиях

Нуга – тягучее сладкое лакомство, которое приятно пахнет орехами. Этот французский десерт готовится на основе меда, сахара и яичных белков. Также в состав классического рецепта входят миндаль, фисташки, кешью, фундук и грецкий орех. В нугу часто добавляют натуральные ароматизаторы: ваниль, корицу, какао, кардамон, цедру лимона или апельсина.

Лакомство подают к чаю, кофе или молоку, нарезав небольшими кубиками. Также из него получаются оригинальные начинки для конфет, тортов, выпечки, вафель и других кондитерских изделий. Приготовить нугу в домашних условиях не сложно, нужно всего лишь следовать рецептам, которые приведены ниже.

Домашняя ореховая нуга

Ингредиенты:

  • Мед: 130 г;
  • Сахар: 400 г;
  • Белки: 2 шт.;
  • Миндаль: 300 г;
  • Вода: 50 мл;
  • Шоколад: 250 г.

Приготовление:

Сотейник поставить на сильный огонь, налить воду, жидкий мед и всыпать сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем уменьшить нагрев и варить 10 минут. После чего снять с плиты, остудить естественным способом.

На водяной бане растопить измельченный шоколад. В миксере взбить белки, а чтобы пена получилась более пышной, добавить щепотку соли. Не уменьшая скорости, тонкой струйкой влить остывший сироп. Масса должна увеличиться в объеме и стать вязкой. Вмешать орехи.

Противень с высокими бортиками застелить фольгой, смазать растительным маслом и заполнить получившейся густой массой. Сверху полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовую ореховую нугу разрезать на порционные куски, положить на блюдо и подавать к чаю.

Шоколадная нуга

Ингредиенты:

  • Сахар: 600 г;
  • Мед: 150 г;
  • Белок: 2 шт.;
  • Лимонная кислота: 1 щепотка;
  • Вода: 150 мл;
  • Орехи: 100 г;
  • Какао: 60 г.

Приготовление:

Сахар, мед и воду довести до кипения. Постоянно помешивая, варить на медленном огне 10 минут. Затем убрать с плиты и остудить.

Белки взбить блендером или миксером с добавлением щепотки лимонной кислоты. После образования плотной пены увеличить скорость и тонкой струйкой влить теплый сироп. Перемешивать в течение 15-20 минут, потом добавить какао-порошок и измельченные в мясорубке орехи.

На противень положить лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом  и залить получившейся массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда десерт застынет, вынуть его из формы, нарезать на маленькие кубики, посыпать измельченными орехами и подавать на стол. Приятного аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как сделать домашнюю простоквашу?
Как приготовить суфле в домашних условиях
Десерты в микроволновке
Сырники в духовке
Оладьи в духовке
Кекс в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.