Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Домашняя пицца

Пицца является итальянским национальным блюдом, которое имеет форму круглой тонкой лепешки. В классическом варианте она покрыта томатами и расплавленным сыром. Сегодня пицца популярна во всем мире. В каждой стране существуют свои особенности ее приготовления, благодаря чему появилось много различных вкусов этого блюда.

Некий прототип пиццы существовал еще у древних римлян и греков. Они подавали на стол закуски на кусках хлеба. А когда в Европу в 1522 году привезли помидоры, в Неаполе была приготовлена первая итальянская пицца. Затем появились специальные мастера по выпечке блюда – пиццайоло.

В России широкое распространение пицца получила в 90-х годах. Вместе с тем стало очень популярно готовить ее дома, наполняя мясом, грибами, морепродуктами и прочими ингредиентами. Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу собственными руками? В этой статье мы предлагаем Вам несложный рецепт получения подобного блюда. Пицца станет отличной закуской во время просмотра фильма с друзьями, а также подойдет для легкого романтического ужина при свечах.

Пицца в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода: 1 ст.;
  • мука: 2 ст.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик;
  • соль: 1 ч.л.;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • оливковое масло: 3-4 ст.л.;

Для начинки:

  • майонез: 1 ст.л.;
  • томатная паста: 1 ст.л.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • корнишоны: 100 г;
  • помидоры черри: 100 г;
  • шампиньоны: 100 г;
  • ветчина: 100 г;
  • сладкий перец: 1 шт.;
  • твердый сыр: 150 г;
  • специи по вкусу.

В глубокую посуду наливаем теплую воду и растворяем дрожжи. Затем добавляем соль, сахар, оливковое масло, муку и разбиваем яйцо. Замешиваем при помощи специального тестомеса, чтобы получилось однородное, густое тесто без комков. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем осуществляем обминку теста (опускаем его) и приступаем к раскатке. Чтобы сделать его максимально тонким, предлагаем Вам воспользоваться профессиональным тестораскатчиком, а также можно применить обычную скалку и коврик.

Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него тесто. Соединяем майонез и томатную пасту. Покрываем полученной смесью тесто. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Помидоры режем на половинки или кружки, лук – кольцами, грибы и ветчину – тонкими ломтиками, корнишоны – на 3-4 части, сладкий перец – небольшими полосками. Равномерно распределяем продукты на тесте и добавляем специи. Ставим пиццу в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200°С. За 5-7 минут до готовности посыпаем блюдо тертым на терке сыром и ждем, пока он расплавится.

Разрезаем пиццу на порционные куски при помощи специального ножа. Традиционно ее едят руками и запивают горячим чаем. Теперь Вы овладели основными секретами классического итальянского блюда и знаете, как правильно сделать для него тесто в домашних условиях. С начинкой можно экспериментировать и выбирать различные ингредиенты по Вашему вкусу.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Домашние манты
Грибы на костре
Как приготовить домашнюю ветчину?
Кролик в горшочке
Как сделать балык в домашних условиях?
Чернослив
Рекомендуем также прочитать:
Драники в горшочках
Жаркое в горшочке
Жаркое в духовке
Жаркое в рукаве
Желудки в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.