Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить шаурму в домашних условиях?

Шаурма – восточное блюдо, точное происхождение которого неизвестно. Предполагается, что впервые она была сделана в Турции. Сейчас шаурма завоевала любовь практически всего мира благодаря аппетитному вкусу и простоте приготовления. Приобретать это блюдо в магазинах и кафе совершенно необязательно. Ведь его очень легко сделать в домашних условиях! Наша статья поможет Вам в этом.

Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – по 150 г;
  • помидоры, огурцы – по 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • листы лаваша – 3 шт.;
  • укроп, приправа карри, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Куриное филе разделать на тонкие пластины и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Приправить карри, черным перцем и посолить.

Белокочанную капусту нашинковать на длинные полоски, а помидоры с огурцами нарезать на кружки. Овощи соединить, добавить 4 ст. л. майонеза, смешанные с измельченным чесноком, укропом. Всыпать немного соли, поперчить.

Развернуть лист лаваша и с одного края уложить заправленные соусом капусту, огурцы, помидоры. Сверху поместить курицу и полить оставшейся чесночной заправкой. Свернуть все рулетом и подавать на стол. Перед подачей можно немного обжарить блюдо на сковороде или в аэрогриле. Приятного аппетита!

Шаурма по-домашнему с рыбой

Ингредиенты:

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 250 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп, черный перец – по вкусу.

Творожный сыр смешать с майонезом, мелко нашинкованным укропом, имельченной на терке цедрой лимона. Посыпать все черным перцем. Филе нарезать на тонкие ломтики.

Развернуть лаваши и смазать творожным соусом. Сверху выложить красную слабосоленую рыбу. Все свернуть в рулет. Можно порезать его на более мелкие порции. Блюдо готово!

Шаурма в домашних условиях с креветками

Ингредиенты:

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • крупные листы салата – 4 шт.
  • соль, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Креветки необходимо отварить. Для этого Вам понадобится небольшая кастрюля и подсоленная вода. Поставить жидкость на огонь и довести до кипения. Затем поместить в емкость креветки и варить около 5 минут до готовности. Далее остудить их и очистить.

Взять мясистый помидор, нашинковать его на ломтики произвольного размера.

Сливочный сыр смешать с солью, укропом и измельченным зеленым луком. Обмазать получившимся соусом лаваша. Сверху выложить томаты и отваренные креветки. Снова полить все сырной заправкой и завернуть в рулет.

Теперь Вы можете угощать гостей и родственников вкусной и очень простой в приготовлении закуской!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить лечо?
Домашний сыр
Тыква в аэрогриле
Помидоры в аэрогриле
Язык в фольге
Рецепты перца в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Как сделать балык в домашних условиях?
Лук в духовке
Перец в фольге
Помидоры в микроволновке
Рецепты домашних беляшей с мясом
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.