Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Драники в горшочках

Драники – это картофельные оладьи, которые обычно подают к столу со сливочным маслом или сметаной. Они являются традиционным блюдом белорусской кухни, однако также достаточно популярны в России, Европе и на Украине. Мы предлагаем Вам приготовить драники в горшочках – согласитесь, довольно оригинальная интерпретация привычного всем угощения. Такое блюдо можно сделать просто из картофеля с овощами или с добавлением мяса, курицы, грибов, зелени. Драники в горшочках украсят любой стол и вызовут восхищение у Ваших гостей. Благодаря необычной посуде подобный ужин будет очень вкусным, а также доставит настоящее эстетическое удовольствие всем собравшимся.

Итак, в этой статье мы подобрали для Вас только лучшие рецепты драников в горшочках. Не упустите возможность порадовать своих домочадцев новыми блюдами!

Драники в горшочках с мясом

Ингредиенты:

  • картофель: 9 шт.;
  • куриное филе: 500-600 г;
  • консервированные шампиньоны: 350 г;
  • яйца: 1 шт.;
  • сметана: 200 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2 ст.л.;
  • твердый сыр: 80 г;
  • растительное масло: 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке. Добавляем к нему муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Затем наливаем в сковородку масло, берем столовой ложкой картофель, формируем из него лепешки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Далее промываем мясо под холодной водой и разделываем его на небольшие куски. Выкладываем филе на сковородку, солим, перчим и готовим около 5 минут. После добавляем лук, порезанный полукольцами, и шампиньоны. Оставляем на огне на 7-10 минут и периодически перемешиваем. На дно горшочков помещаем 2-3 драника, заливаем их сметаной. Затем кладем слой из смеси мяса, грибов и лука. Сверху обильно смазываем сметаной. Закрываем горшочки крышками, отправляем в духовку и готовим 20-30 минут при температуре 180-200ºС. За 5 минут до окончания времени засыпаем содержимое тертым сыром. Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью. Нежное, ароматное угощение понравится всем без исключения. Приятного Вам аппетита!

Драники с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель: 8 шт.;
  • грибы: 500 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • яйца: 1 шт.;
  • мука: 3 ст.л.;
  • сметана: 100 г;
  • вода: 50 г;
  • растительное масло: 2-3 ст.л.;
  • соленое сало (грудинка): 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель очищаем и трем на терке. Пересыпаем его в чашку, добавляем яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы лепешки и жарим драники на растительном масле. Лук режем полукольцами, пассеруем до золотистого цвета. Высыпаем к нему грибы и обжариваем 5-7 минут. В сметану добавляем 1 столовую ложку муки и воду. Заливаем полученную смесь в грибы и, помешивая, доводим до кипения. Сало режем на тонкие полоски, выкладываем на дно горшочков, сверху – драник. Чередуем эти слои до заполнения посуды. В конце заливаем соусом из сметаны и грибов. Ставим горшочки в духовку, готовим блюдо 40 минут при температуре 180ºС. Подаем к столу в горячем виде. Оригинальные горшочки с вкусным угощением придадут особый колорит Вашему семейному ужину!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Корейка в фольге
Сырники в пароварке
Индейка в рукаве
Грибы в рукаве
Плов в горшочках
Буженина в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Жаркое в духовке
Жаркое в рукаве
Желудки в горшочках
Жульен в горшочках
Запеканка в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.