Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить джем из рябины

Невероятно красивые плоды рябины радуют наш глаз всю зиму. Из ягод получается отличное вино, компот, настойка и джем. Все они не только вкусные, но и полезные. Огромное количество витаминов, содержащееся в плодах, позволяет противостоять многим вирусным заболеваниям.

В свежем виде рябину не употребляют из-за ее специфического вкуса, но приготовив из нее джем, Вы сможете укреплять иммунитет и лакомиться вкуснейшим сладким десертом круглый год. Как сделать это яркое блюдо, Вы узнаете, изучив наши рецепты.

Джем из рябины

Ингредиенты:

  • Рябина: 1 кг;
  • Сахар: 1,5 кг;
  • Вода: 400 мл.

Приготовление:

Рябину перебрать, удалить веточки, промыть. Откинуть на дуршлаг. Пропустить ягоды через мясорубку, выложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Поставить на огонь, постоянно помешивая, варить 20-25 минут. Горячий джем разлить по чистым банкам, герметично закатать и отправить в автоклав на 5-10 минут.

Джем из черноплодной рябины и айвы

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина: 1 кг;
  • Айва: 400 г;
  • Сахар: 1,5 кг;
  • Вода: 500 мл.

Приготовление:

Ягоды перебрать, несколько раз промыть в проточной воде. Положить в скороварку, залить кипятком и тушить до полного размягчения. После чего размять плоды деревянной толкушкой, добавить сахар, измельченную айву. Варить до готовности. Когда масса будет медленно стекать с ложки, перелить ее в банки, закатать, поставить в автоклав на 5-10 минут. После полного остывания достать и убрать на хранение.  

 

Джем из красной рябины

Ингредиенты:

  • Рябина: 1 кг;
  • Сахар: 5 ст.;
  • Вода: 2 ст.

Приготовление:

Перебрать и вымыть ягоды. Ошпарить их кипятком, затем 3-4 суток вымачивать в холодной воде, меняя ее 2 раза в день. Обработанную рябину варить на медленном огне до размягчения, за 5-10 минут до готовности добавить сахар. Разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Джем из ягод рябины готов!

Рецепт джема из черноплодной рябины с яблоками

Ингредиенты:

  • Рябина: 1 кг;
  • Яблоки: 400 г;
  • Сахар: 1,5 кг;
  • Вода: 2 ст.

Приготовление:

Рябину очистить, вымыть, залить водой. Отварить до размягчения и измельчить блендером. Яблоки очистить (удобнее будет воспользоваться овощечисткой), мелко порубить, добавить к ягодному пюре. Всыпать сахар, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Разлить по стерилизованным банкам, герметично закатать крышками и убрать на хранение. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Варенье из крыжовника
Варенье
Как приготовить джем из вишни
Как приготовить вкусный джем из винограда
Как приготовить повидло из жмыха
Джем из крыжовника
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить облепиховое варенье?
Как приготовить персиковый джем на зиму?
Как приготовить повидло из жмыха
Как приготовить сироп из облепихи?
Как приготовить черничный джем?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.