Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить джем в микроволновке?

Микроволновая печь – простой аппарат, с помощью которого удобно не только разогревать, но и создавать различные блюда. Например, благодаря ему можно приготовить мясо, рыбу, дичь, всевозможные каши и закуски. Но знаете ли Вы, что в микроволновке очень легко делать фруктовые и ягодные джемы? При этом они получаются высокого качества, с приятной текстурой и насыщенным вкусом. Наши рецепты помогут Вам создать этот ароматный и натуральный десерт!

Апельсиновый джем в микроволновке

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 250 г.

Взять крупные апельсины  с тонкой кожицей и сочной мякотью. Важно помнить, что яркие фрукты не всегда являются качественными. Насыщенный цвет может свидетельствовать о том, что плоды были окрашены с помощью синтетических веществ. Также Вам понадобится спелый лайм.

Фрукты очистить от кожицы, белых прожилок, порезать на куски и сложить в миксер. Взбить до получения однородной массы. Перелить кашицу в стеклянную глубокую посуду.  Добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Поместить все в микроволновую печь. Готовить в течение 10-15 минут на мощности около 800 Ватт.

Затем достать сахарно-цитрусовую массу, перемешать и отправить обратно на 8 минут. Потом снова повторить эту процедуру и готовить в печи 5 минут. Далее вынуть посуду и дождаться полного остывания продукта. После этого перелить апельсиновый джем в банку, герметично закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Яблочный джем в микроволновке

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 400 г.

Яблоки нужно брать наилучшего качества. Желательно очистить их от кожицы, потому что именно в ней скапливаются самые вредные вещества, применяемые для обработки плодов в процессе выращивания. Также удалить семена, потому что их наличие в настоящем джеме не приветствуется – у него должна быть абсолютно однородная консистенция.

Нарезать яблоки на небольшие дольки и поместить их в посуду, предназначенную для микроволновки. Отправить фрукты в печь на 7-8 минут, предварительно выбрав максимальную мощность. За это время плоды станут мягкими, и их легко будет измельчить до пюреобразного состояния с помощью вилки или блендера.

Добавить к яблокам сахар, тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 7 минут. Затем вынуть на некоторое время, повторить процедуру и готовить еще 16-18 минут. Далее остудить джем и разлить по банкам, после чего закрыть крышками и поставить храниться в холодильник. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Бананы в духовке
Как приготовить свинину в микроволновке?
Пончики в духовке
Кролик в казане
Печень в казане
Капуста в микроволновке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.