Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Фарш в пароварке

Под фаршем понимается измельченная филейная часть мяса, рыбы или овощей. Благодаря своим вкусовым качествам он быстро завоевал почет и уважение у поваров всего мира. На основе этого полуфабриката можно приготовить огромное количество разнообразных кулинарных шедевров, перечисление которых займет несколько часов. Фарш можно жарить, варить, тушить, с ним делают первые и вторые блюда, а также закуски и пироги. В нашей статье представлены рецепты приготовления такого мяса с овощами в пароварке.

Баклажаны с фаршем в пароварке

Вымыть и обсушить 3 баклажана. Разрезать их вдоль на две половины, ложкой удалить мякоть и порезать ее на мелкие кубики. Почистить и измельчить 1 среднюю луковицу. Провернуть через мясорубку 500 г мяса, смешать его с овощами и 1 куриным яйцом, посолить, поперчить. Заполнить фаршем баклажаны, присыпать все натертым сыром и поставить в пароварку на 40 минут. Готовое блюдо подавать на стол, украсив зеленью и сметанно-чесночным соусом (100 г сметаны смешать с 1-2 измельченными зубчиками чеснока и рубленой петрушкой).

Картошка с фаршем в пароварке

Почистить и порезать кружочками 500 г картофеля, 1 большую морковь и 1 репчатый лук. В чашу для варки риса уложить слоями овощи, сверху равномерно распределить 300 г мясного фарша и присыпать натертым сыром. Установить таймер на 40 минут. Готовое блюдо приправить солью, перцем и сушеным базиликом. Хорошо перемешать, подавать на стол с веточками зелени и любимыми соусами. Также с таким картофелем отлично сочетаются маринованные и соленые овощи.

Рис с фаршем на пару

Несколько раз промыть проточной водой  200 г риса. Почистить и произвольно нарезать 1 морковь и луковицу.  Провернуть через мясорубку 300 г
мяса и смешать все с овощами и крупой. Полученный фарш положить в чашу пароварки, влить 0,5 л подсоленной воды и установить таймер на 45-50 минут. Готовое блюдо присыпать тертым сыром и подавать со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в пароварке

Вымыть и разрезать вдоль на две половины 500 г кабачков. Сделать из них «лодочки», а полученную мякоть протереть в комбайне либо на мелкой терке. Соединить кабачковое пюре и 100 г говядины, провернутой через мясорубку. Начинить фаршем овощи, присыпать их сыром и поставить в пароварку на 35-40 минут. Готовое блюдо отлично дополнит сметанно-чесночный соус, рецепт которого описан выше. Также в фарш можно добавить измельченный лук, морковь и зелень, а вместо говядины использовать любое другое мясо. Все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Гречка в рукаве
Печень в горшочках
Каша на костре
Шарлотка в аэрогриле
Картофель на костре
Овощи в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Фарш в фольге
Фасоль в горшочке
Цукини в духовке
Чанахи в горшочках
Чебуреки в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.