Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Форма для сыра

2016-02-15 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Домашнее сыроварение – очень увлекательное занятие, при этом вы делаете натуральный и качественный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако для его производства потребуется оборудование, ингредиенты и формы, о которых сегодня и пойдет речь.

Формы для сыра – удобные емкости, предназначенные для прессования продукта. Их существует огромное множество, но также их можно сделать самостоятельно, но об этом чуть позже. А сейчас давайте поговорим об основных характеристиках и на что стоит обращать внимание при выборе.

Первое и самое основное – материал. На рынке представлены модели, выполненные из пищевого полипропилена. Он является безопасным для продуктов и не придает ему посторонних вкусов или запахов, также не окрашивает продукт. Изделия из этого материала легко моются и являются многоразовыми, они просты в применении. Не занимают много места при хранении и их можно ставить друг в друга, как пирамидку. Чем плотнее и толще полипропилен, тем устойчивее к механическим повреждениям будет форма. Не стоит выбирать металлические емкости, поскольку металл имеет свойство окислять продукты.

Размер. От объема формы зависит какое количество сыра вы сможете в нее поместить. Если вы готовите сыр редко и в небольших количествах, то следует отдавать предпочтение небольшим емкостям. Выбор квадратного, круглого или цилиндрического изделия – ваши личные предпочтения.

Если вы решили приготовить сыр, а про форму совсем забыли, то не стоит расстраиваться. Ее можно сделать самостоятельно и всего за несколько минут. Для этого возьмите емкость, например ведерко от майонеза и проделайте в нем отверстия при помощи горячей спицы. Они необходимы чтобы лишняя сыворотка уходила из готового продукта.

Если вы все-таки решили приобрести форму, то наш интернет-магазин предлагает вам большой выбор. У нас представлены емкости разного объема и форм и вы всегда сможете найти что-то для себя.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сыр Филадельфия
Плавленый сыр из творога
Буррата
Качотта
Камбоцола
Грюйер
Рекомендуем также прочитать:
Швейцарский сыр
Альпийский сыр
Буррата
Быстрый твердый сыр за 2 часа
Эмменталь

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    31.05.2017, 18:32
    Можно использовать подручные средства и адаптировать их для приготовления сыра,но кто хочет получать удовольствие и от самого процесса приготовления,лучше приобрести фирменную форму