Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить фрикадельки в духовке?

Фрикадельками называют блюдо, которое делается из фарша, например, мясного или рыбного. Его можно приготовить различными способами: пожарить, отварить. Но запекали ли Вы это сытное угощение в духовом шкафу? Рекомендуем попробовать! Воспользовавшись нашими рецептами, можно легко сделать аппетитные фрикадельки, которые станут отличным ужином для всей семьи.

Фрикадельки с подливкой в духовке

Ингредиенты…

…для фрикаделек:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • хлебные крошки – 60 г;
  • оливковое масло, базилик – по 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

…для подливки:

  • томатный соус – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком. Добавить хлебные крошки, продавленный через пресс чеснок, измельченный на терке сыр пармезан и сырое куриное яйцо. Посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик, влить оливковое масло. Тщательно вымесить фарш и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Приготовить подливку. Для этого измельченный репчатый лук и чеснок обжарить в растительном масле на сковороде. Смешать с томатной пастой, сушеной петрушкой. Добавить соль, перец, моцареллу и несколько минут держать на небольшом огне.

Фрикадельки переложить в огнеупорную форму и залить получившимся соусом. Выпекать в течение 1 часа при 200 °С. Подавать со спагетти, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 12-15 шт.;
  • баклажаны, репчатый лук, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры крупного размера – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, молотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовить фрикадельки по рецепту, изложенному выше. Все овощи тщательно промыть. Помидоры, баклажаны, сладкий болгарский перец нашинковать кружками, очищенный от шелухи репчатый лук – кольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом (лучше всего – оливковым), выложить в нее половину овощей, приправить пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить и поместить туда фрикадельки. Поверх высыпать оставшиеся помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все покрыть тертым сыром и отправить на 30-40 минут в духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 190-200 °С.

Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью и дать блюду настояться в течение получаса. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Приготовление перепелов в духовке
Блины в духовке
Как приготовить буженину в духовке?
Как приготовить бекон в духовке?
Купаты в духовке
Как приготовить сало в духовке?

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 15:20
    Действительно оригинальные блюда из знакомых продуктов.Рекомендую попробовать.