Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Гречка в казане

Гречка – очень вкусная и полезная крупа. Она богата необходимыми для организма витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами. Из нее можно сделать великое множество интересных блюд, причем совершенно разными способами. В этой статье мы рассмотрим приготовление гречки в казане.

Гречка в казане с мясом

Ингредиенты:

  • гречневая крупа, мясо – по 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, вода – по вкусу.

Мясо можно использовать любое, например, отлично подойдет говядина, свинина, индейка или баранина. Его надо тщательно промыть в ледяной воде, обрезать прожилки, жир, кожицу, разделать на куски небольшого размера.

Репчатый лук и морковь очистить и измельчить на терке.

Далее взять казан, налить в него любое растительное масло (например, простое подсолнечное или оливковое) и поставить на огонь. Спустя пару минут выложить куски мяса и обжаривать около 20 минут. Добавить соль, перец. Когда появится румяная корочка, всыпать измельченные овощи, уменьшить огонь и тушить 5 минут под крышкой.

Затем отправить в казан гречневую крупу и залить все чистой питьевой водой. Примерно через 15 минут каша с мясом будет готова, достаточно просто перемешать ее и можно подавать на стол!

Гречневая каша с грибами и печенью в казане

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лисички, куриная печень – по 500 г.;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Разогреть растительное масло в казне, обжарить в нем измельченный репчатый лук, порезанную на куски печень, посолить, поперчить. Далее добавить тщательно промытую гречневую крупу и залить чистой кипящей водой.

Грибы очистить и пожарить в растительном масле на сковороде. Когда гречка впитает в себя всю влагу, в казан отправить лисички. Выключить огонь, дать блюду настояться в течение 15 минут и подавать на стол с соевым либо другим Вашим любимым соусом!

Гречневый суп в казане

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп, черный перец, соль, лавровый лист, вода – по вкусу.

В казан влить воду, в нее поместить курицу (предпочтительнее всего филейная часть) и поставить на огонь. Варить мясо до полной готовности.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Морковь измельчить на терке. Все обжарить на сковороде в растительном масле. У картофеля удалить кожицу, порезать его на кубики.

Когда курица будет готова, добавить лавровый лист, перец, соль, укроп, морковь и репчатый лук. Затем всыпать гречневую крупу и картофель. Варить на небольшом огне в течение 15 минут, после чего дать блюду настояться некоторое время. Подавать с поджаренными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Шницель в духовке
Как приготовить курицу в микроволновке
Кекс в духовке
Как приготовить рис в микроволновке?
Суфле в духовке
Патиссоны в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.