Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Гречка в пароварке

Гречневая крупа очень полезна для организма человека. Она очищает желудочно-кишечный тракт, повышает уровень гемоглобина в крови. Врачи советуют употреблять эту крупу больным диабетом и ожирением. Гречка заменяет им и хлеб, и картофель, а также помогает работе сердца, печени, выводит из организма шлаки, избыточный холестерин. Помимо всего этого, она очень вкусна, а если добавить ломтик сливочного масла, то текстура становится нежной и каша просто тает во рту. Она отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам и грибам. Приготовить гречку можно различными способами: сварить в кастрюле, запечь в керамических горшочках, пожарить на сковороде или просто залить водой, но самое вкусное, рассыпчатое и нежное блюдо получается только в пароварке.

Гречка в пароварке

Крупу несколько раз промыть в проточной воде и засыпать ее в чашу для варки риса. Влить кипятка в пропорции 2:1, подсолить. Настроить таймер на 45 минут. Готовую гречку можно подавать с маслом, молоком, в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Гречка с курицей в пароварке

Тщательно вымыть крупу. Филе птицы произвольно нарезать. Болгарский перец, лук и морковь измельчить, цветную капусту разделить на соцветия. Подготовленные овощи, гречку и мясо уложить в чашу для круп, приправить орегано, кориандром, красным перцем и солью. Влить стакан кипятка. Если Вы хотите получить более вязкую кашу, то вместо одного стакана воды можно добавить два. Установить таймер на 40 минут. Готовое блюдо следует подавать на стол с ложкой сливочного масла и измельченной зеленью.

Гречка с грибами на пару


Грибы очистить, промыть и измельчить. Уложить их в чашу для варки риса, приправить солью и перцем. Включить пароварку на 30 минут. После того как грибы будут готовы, добавить к ним гречку. Настроить таймер на 40 минут. В тот момент, когда каша начнет густеть, нужно положить в нее сливочное масло и продолжать варить до отключения таймера. Гречка, сделанная таким образом, получается очень нежной и рассыпчатой.  

Гречка с мясом в пароварке

Крупу вымыть и пересыпать в чашу для варки риса. Сверху положить фарш и мелко нарубленную морковь. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Залить все кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо. Установить таймер на 45 минут. Готовое блюдо подавать со сливочным маслом и измельченной зеленью.

Гречневая крупа с овощами на пару

Гречку перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Капусту мелко нашинковать, поместить в чашу пароварки. Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху. Добавить крупу к овощам. Завершающим слоем станет помидор, его нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и уложить на гречку в 1-2 слоя. Убрать в пароварку на 25 минут. После чего открыть крышку, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, смесью карри, сушеным базиликом, луком и чесноком. Вернуть чашу в аппарат еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол слоями либо все перемешать и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Гусь в рукаве
Утка в рукаве
Оригинальные десерты из яблок в пароварке
Рагу в горшочках
Индейка в фольге
Овощи в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.