Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Гречка в рукаве

Гречневая каша, в старину называемая «черной», с давних времен является одним из самых любимых блюд в русской кухне. Вкус и пользу продукта высоко ценил знаменитый полководец  А.В. Суворов и считал гречку «богатырской пищей». О целебных свойствах каши часто упоминал в своих трудах основатель физиологической школы И.П. Павлов.

Благодаря сбалансированному составу, высокой энергетической и пищевой ценности продукт по праву считается диетическим. Гречка богата углеводами, белками, жирами и клетчаткой. Она содержит необходимые органические кислоты, фитоэстрогены и флавоноиды. В крупе представлены витамины группы В, Е, каротин, а также большое количество полезных микроэлементов: кальций, калий, фосфор, цинк, железо, йод, фтор, магний и прочие.

Чтобы разнообразить свое привычное меню, мы предлагаем Вам приготовить гречку в рукаве. Получится довольно необычно, вкусно и полезно. К тому же, Вы можете дополнить блюдо грибами, овощами, мясом и т.д.

Рецепт гречки в рукаве

Ингредиенты:

  • гречневая крупа: 300 г;
  • грибы: 200 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • оливковое масло: 1 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Гречку промыть в холодной воде и отварить до готовности, посолив. Морковь почистить и  натереть на терке. Лук нашинковать полукольцами, грибы порезать. Соединить все ингредиенты, приправить маслом, специями и тщательно перемешать. Гречку положить в специальный рукав для запекания, закрепить с обеих сторон клипсами. Отправить продукт на противне в разогретую духовку и готовить 25-30 минут при температуре 180-200°С. Разложить по тарелкам и позвать своих домочадцев к столу! Приятного Вам аппетита!

Курица с гречкой в рукаве

Ингредиент:

  • курица: 1-1,5 кг;
  • гречка: 200 г;
  • чернослив: 70 г;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • зелень: 1 пучок;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Целую курицу моем, натираем смесью из масла, лимонного сока, соли и перца. Оставляем мясо мариноваться и делаем начинку. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, солим и варим до готовности. Чернослив шинкуем тонкими полосками, чеснок измельчаем. Берем глубокую посуду. Смешиваем в ней кашу, чернослив, чеснок, приправляем маслом и перцем. Закладываем в курицу полученную начинку и зашиваем ниткой. Помещаем птицу в рукав для запекания, ставим на противне в разогретую до 200°С духовку на час-полтора. За 15-20 минут до готовности разрезаем полиэтилен ножом и даем курице покрыться аппетитной корочкой. При подаче украшаем блюдо измельченной зеленью. Из привычных ингредиентов получилось отличное праздничное угощение! Удивите родных и близких своими кулинарными способностями.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сало в фольге
Тыква в фольге
Плов в рукаве
Овощи в рукаве
Рулька в фольге
Печень в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.