Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Гренки в микроволновке

Гренки – популярная закуска к пиву, представляющая собой обжаренные в масле куски хлеба. Приготовленные несколько иным способом, они могут добавляться в салаты и супы. Кроме того, выделяют и сладкие гренки, именуя их тостами, которые подают к чаю или кофе.

Традиционно их готовят на сковороде, подсушивают в духовке или подрумянивают в тостере. Мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими способами создания подобной закуски в микроволновой печи.

Гренки с чесноком в микроволновке

Понадобится:

  • 8 ломтиков черного хлеба;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Хлеб нарезать небольшими кубиками или брусками. Натереть сыр, в пиале соединить с солью, раздавленным чесноком и растительным маслом (больше подойдет оливковое). Хлеб окунуть в смесь, затем обвалять в сыре и сложить на тарелку.

Готовить на средней мощности 2-4 минуты. Время необходимо подобрать индивидуально, но важно не передержать гренки, так как хлеб, подвергшийся длительной обработке в микроволновке, быстро черствеет.

Можно употреблять как отдельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира к мясу или овощам.

Гренки с пивом в микроволновке

Понадобится:

  • 1/2 батона пшеничного хлеба;
  • 200 г твердого сыра;
  • 120 мл пива;
  • 2 желтка;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1/2 ч.л. острого молотого красного перца.

Растопить в микроволновке масло, смешать с сыром и пивом, нагреть на протяжении минуты при 600 Вт. После этого заправить перцем, горчицей и взбитыми в миксере желтками. Убрать в СВЧ-печь еще на 30 секунд.

С хлеба срезать верхний слой, разделить батон на 8 ломтиков одинаковой толщины (примерно по 1,5 см). Положить на каждый 2-3 ч.л. массы и запекать 2 минуты при минимальной мощности.

Гренки двойные

Отличный вариант для быстрого завтрака.

Понадобится:

  • 6 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. измельченной зелени;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Измельченный сыр смешать в стеклянной миске с маслом и пропущенным через мясорубку луком. Посолить, заправить солью, зеленью и специями. Нагреть массу в течение 30 секунд.

Куски хлеба быстро обжарить на сухой сковороде, чтобы они чуть зарумянились. Смазать три из них сырной массой, уложить по 1-2 помидорных кольца, накрыть сверху оставшимися пшеничными ломтиками.

Убрать в микроволновку и держать 2 минуты, выставив мощность на 300 Вт.

Сладкие гренки в микроволновке

Понадобится:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара.

Теплое молоко взбить с яйцом. Всыпать сахар и размешать до полного растворения. Перелить жидкость в миску, обмакнуть в нее каждый кусок хлеба. Уложить на тарелку и держать в СВЧ-печи на максимальной мощности 5 минут.

Чтобы закуска была еще слаще, посыпьте ее перед запеканием сахаром.

Теперь Вы знаете, что сделать гренки в микроволновке очень просто, и можете быстро приготовить их в любой момент.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Помидоры в микроволновке
Овощи в микроволновке
Манник в духовке
Ребрышки в казане
Бутерброды в микроволновке
Шарлотка в микроволновке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.