Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Грибы на костре

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что же такое грибы? Довольно долгое время их относили к растениям. Но после тщательных исследований ученые признали грибы самостоятельным царством. Однако, по сути, это живые организмы, сочетающие в себе признаки растений и животных. Но подобные рассуждения теряют всякий смысл, когда Вы уже собрали целую корзину красивых, ароматных грибов и спешите приготовить из них что-нибудь очень вкусное!

Кстати, Вы можете отведать так называемые живые растения прямо на природе! Ведь, согласитесь, приятно прогуляться с семьей и друзьями по лесу, а потом отдохнуть на опушке или берегу реки и запечь грибы у костра! Так что обязательно запаситесь всем необходимым и устройте необычный пикник себе и своим близким. А если Вы отправились в длительный поход, то наши советы о том, как приготовить грибы на костре, точно Вам пригодятся!

Шашлык из грибов на костре

Ингредиенты:

  • свежие грибы: 500 г;
  • репчатый лук: 3-4 шт.;
  • сало: 100-150 г;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • вода: 2 л;
  • соль, специи по вкусу.

Грибы перебираем и промываем. Затем помещаем их в котелок, заливаем водой, добавляем соль, специи и варим на костре 15-20 минут. Овощи очищаем. Лук нарезаем крупными кольцами, перец – полосками или дольками, сало – ломтиками. Нанизываем ингредиенты на шампуры (можно использовать заостренные ветки), чередуя, немного солим и перчим. Жарим грибной шашлык над углями до золотистого цвета – примерно 10 минут. Такое ароматное угощение отлично дополнит тихий вечер у костра! Приятного Вам аппетита!

Грибы на костре в маринаде

Ингредиенты:

  • грибы (можно шампиньоны): 1 кг;
  • майонез: 300 г;
  • уксус 9%: 2 ст.л.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Грибы промываем, перемешиваем с майонезом и кольцами лука, добавляем уксус, соль, специи. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку, запекаем на углях. Внимательно следим, чтобы не было большого жара. Готовим около 10 минут. Получится неплохая альтернатива мясному шашлыку, к тому же, очень быстро и просто! Подарите себе и своим близким отличное настроение, приготовив к ужину грибы на костре!

Рецепт грибов на костре

Ингредиенты:

  • белые грибы: 1 кг;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • бананы: 4 шт.;
  • белое сухое вино: 50 мл;
  • сметана: 100 г;
  • соль по вкусу.

Грибы хорошо промываем в холодной воде. Шляпки отделяем от ножек, аккуратно смазываем смесью из соли и тертого на терке чеснока. Бананы очищаем и разрезаем на 3-4 части. Нанизываем ингредиенты на шампуры, запекаем на углях до готовности, периодически сбрызгивая белым вином. Подаем к столу, предварительно немного полив сметаной. Необычное угощение из благородных грибов с нежной банановой ноткой придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Креветки в микроволновке
Мясо в казане
Как приготовить утку в казане?
Мидии в духовке
Как приготовить курник в духовке?
Кабачки в микроволновке

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров,
    02.06.2017, 18:00
    Оригинальные шашлыки из грибов на костре.
  • Фарид Анварович Муллануров,
    02.06.2017, 18:00
    Оригинальные шашлыки из грибов на костре.
  • Алекс
    06.09.2014, 17:17
    Отличные рецепты)
  • даня
    21.12.2013, 12:51
    норм