Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Грибы в аэрогриле

Использование аэрогриля – один из способов сэкономить время на процессе приготовления пищи. Что особенно важно, качество блюд при этом не ухудшается, а скорее наоборот.

Принцип действия устройства основывается на нагревании воздуха внутри стеклянной чаши аппарата, за счет чего происходит запекание продуктов. В аэрогриле реально сделать все те же кушанья, что и в духовке, в чем можно убедиться самостоятельно. Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить подобным образом грибы.

Грибы с начинкой в аэрогриле

Понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • сливочное масло;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Грибы промыть, аккуратно отделить ножки и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Там же пассеровать мелко нарезанный лук, заправив солью и черным перцем. Остудить массу и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Яблоки натереть на крупной терке, соединить с подготовленным фаршем. Начинить смесью грибные шляпки, уложить в жаропрочную форму подходящего размера, смазать сметаной. Запекать при температуре 200оС на протяжении 15-20 минут.

Ароматные грибы станут замечательной закуской на Вашем столе, а также подойдут в качестве гарнира.

Рецепт грибов в аэрогриле с курицей

Понадобится:

  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Из промытых грибов аккуратно вырезать ножки и вместе с луком мелко нашинковать. Полученную массу обжарить на протяжении нескольких минут в растительном масле, затем соединить с сырым яйцом и куриным фаршем. Перемешать все компоненты до однородности.

Растопить сливочное масло, добавить по ½ ч.л. в каждую шляпку – это обеспечит мягкость и сочность будущему блюду. Далее начинить шампиньоны фаршем и посыпать тертым сыром.

На решетку аэрогриля постелить бумагу для выпечки или поставить небольшой стеклянный противень. Разложить грибы и готовить 20 минут при 220оС.

Полезный совет: чтобы придать блюду еще более интересный вкус, можно предварительно немного отварить шампиньоны в соленой воде с гвоздикой и лавровым листом.

Картошка с грибами в аэрогриле

Понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 150 г любых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Промытый картофель почистить и нарезать на удобные для Вас куски. Нашинковать лук, грибы, раздавить с помощью пресса чеснок. Уложить в форму перечисленные продукты, слегка посыпать солью и перцем.

Сделать соус: размять фету, смешать со сметаной, приправить молотым перцем или иными специями на Ваш вкус. Полить заправкой картофель и грибы, накрыть крышкой, убрать в аэрогриль. Выставить температуру на 260оС, готовить в течение 45 минут.

Используя рецепты, приведенные в нашей статье, Вы можете создать свои собственные блюда. Не бойтесь экспериментировать! Удачи Вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Грибы в пароварке
Рис в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Кабачки в аэрогриле
Шашлык в рукаве
Помидоры в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Грибы в пароварке
Грибы в рукаве
Грибы в фольге
Грибы на костре
Гусь в рукаве
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.