Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Грибы в пароварке

Сегодня существует множество современной кухонной техники, которая экономит силы и время хозяек. Одной из таких «помощниц» является пароварка! Блюда, приготовленные в ней, получаются очень вкусными и полезными. Они сохраняют в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы представим несколько рецептов приготовления грибов в пароварке. Учитывая, что в них содержится большое количество хитина, то они не отличаются высокой питательной ценностью. Однако это и не так важно, ведь грибы любят за особые ароматические и вкусовые качества! Именно поэтому их активно применяют в кулинарии и даже считают диетическим продуктом. Приготовленные в пароварке, они полностью сохранят свои уникальные свойства.

Рецепт грибов в пароварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны (целые): 700-800 г;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сметана: 6-7 ст.л.;
  • оливковое масло: 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Шампиньоны тщательно моем и аккуратно вырезаем из них ножки. Затем делаем начинку. Трем на терке сыр и чеснок. Мелко режем ножки, вареное яйцо, лук и петрушку. Соединяем подготовленные ингредиенты в посуде, приправляем солью, перцем, оливковым и сливочным маслом, перемешиваем и отправляем в пароварку на 15-20 минут. Полученную начинку закладываем в шляпки шампиньонов. Помещаем их в пароварку, на каждую добавляем сметану и остатки тертого сыра. Ставим таймер на 10-12 минут, за это время грибы пропитаются ароматной начинкой и дойдут до готовности. Такое вкусное, аппетитное блюдо подаем его к столу в теплом виде. Простое, но в то же время оригинальное угощение обязательно понравится Вашим родным и близким!

Картошка с грибами в пароварке

Ингредиенты:

  • картофель: 10 шт.;
  • грибы: 400 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • зелень: 1 пучок;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Картофель очищаем и режем крупными кусками или соломкой. Чеснок трем на терке. Грибы моем и шинкуем не слишком мелко. Соединяем все ингредиенты в посуде, солим, хорошо перемешиваем. Отправляем в пароварку и готовим в течение 40-45 минут. При подаче заправляем блюдо маслом и украшаем измельченной зеленью. Картошку с грибами отлично дополнят домашние соленые огурцы, помидоры или капуста. Приятного Вам аппетита!

Зразы с грибами в пароварке

Ингредиенты:

  • мясо: 700 г;
  • шампиньоны: 350 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • морковь: 1-2 шт.;
  • картофель: 1-2 шт.;
  • оливковое масло: 3-4 ст.л.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо промываем под холодной водой и режем на куски. Овощи чистим. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо и картофель пропускаем через мясорубку, лук мелко режем. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, перец, сырые яйца и тщательно перемешиваем. Делаем начинку. Морковь и чеснок трем на мелкой терке, пассеруем их на оливковом масле с измельченными шампиньонами и небольшим количеством лука до золотистого оттенка. Из фарша формируем зразы, внутрь которых укладываем грибную начинку. Заворачиваем каждую в фольгу, помещаем в пароварку. Устанавливаем таймер на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово. Получится очень вкусно! Зразы с пикантной начинкой станут украшением любого праздничного стола!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Пельмени в пароварке
Шашлык в рукаве
Овощи на костре
Шашлык в аэрогриле
Как приготовить аджику?
Помидоры в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Грибы в рукаве
Грибы в фольге
Грибы на костре
Гусь в рукаве
Гусь в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.