Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить гуся в казане?

Гусиное мясо не только полезное и питательное, но и очень вкусное. Во многих странах оно считается традиционным ингредиентом праздничных блюд, и они получаются по-настоящему оригинальными! Поэтому рекомендуем Вам порадовать друзей и близких, самостоятельно приготовив гуся в казане в домашних условиях.

Гусь по-узбекски, приготовленный в казане

Ингредиенты:

  • гусь небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свежий укроп, кинза – по 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гуся ощипать, тщательно промыть, разделать на куски произвольного размера. Выложить их в казан, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом, и слегка обжарить мясо.

С репчатого лука снять шелуху, нашинковать его на кольца. Смешать с кинзой, укропом, выложить все поверх гуся. Влить воду и тушить в течение одного часа на небольшом огне под крышкой.

 

Гусь с грибным соусом в казане

Ингредиенты:

  • молодой нежирный гусь – 1 кг;
  • белые грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, лавровый лист, укроп, перец, соль – по вкусу.

Гуся поместить в казан и полностью залить водой. Поставить на огонь, кипятить в течение нескольких минут. Затем извлечь тушку и сцедить жидкость. Мясо разделать на куски крупного размера, отправить обратно в получившийся бульон.

Добавить лавровый лист, петрушку, укроп, соль и тушить в казане до готовности.

Белые грибы тщательно промыть, замочить на несколько часов. Затем сварить их и немного обжарить в сливочном масле. Муку соединить с бульоном, всыпать приготовленные грибы, влить сметану. Все тщательно смешать до получения консистенции густого соуса. Опустить в него куски мяса и довести до кипения.

После этого блюдо считается готовым. Приятного аппетита!

 

Гусь с яблоками в казане

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • яблоки крупного размера – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мед, горчицу, соль и перец соединить. Гуся промыть, при необходимости ощипать, выпотрошить. Натереть получившейся смесью тушку изнутри и снаружи. Оставить мясо на 10-14 часов – за это время оно должно полностью пропитаться соусом, который придаст блюду неповторимую пикантность.

Яблоки предпочтительно использовать кислые, например, сорта антоновка. Если их кожица слишком твердая, то ее можно срезать с помощью яблокочистки. Далее разделать фрукты на дольки произвольного размера, избавляясь от семян.

Плотно разместить яблоки внутри тушки гуся и отправить ее в казан. Наполнить его водой до половины, закрыть крышку и поместить в духовой шкаф на 2 часа. Рекомендуемая температура – 220 °С. После окончания приготовления дать блюду слегка остыть, затем подавать на стол.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Гнезда в духовке
Брокколи в духовке
Безе в духовке
Как приготовить брюшину в духовке?
Картошка в казане
Груши в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.