Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Гусь в рукаве

Запеченный гусь – традиционное блюдо из птицы, которое всегда выглядит торжественно и способно достойно украсить любой стол. Однако обычно у хозяйки много других хлопот. Она не может постоянно стоять у плиты и следить, чтобы мясо не пересушилось. Поэтому мы советуем сделать гуся, запеченного в рукаве. В результате мясо получится очень аппетитным и вкусным – сочным, мягким, с румяной корочкой.

Хотите узнать, как приготовить гуся в рукаве? В этой статье мы дадим Вам несколько ценных рекомендаций на тему запекания птицы и представим самые интересные рецепты подобных блюд.

Чтобы кожица не пересушилась, а мясо пропеклось и стало нежным, важно подготовить гуся и выбрать подходящую начинку. Если следовать всем правилам, то сначала птицу необходимо натереть перцем, солью и дать ей пропитаться в течение суток. Или же полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пищевую пленку и подержать в прохладном месте около 6 часов. Так мясо станет мягким и ароматным.

Выбирая начинку для гуся, проявите свою фантазию! Это может быть и гречка с грибами, и рис с черносливом, и сельдерей с лимоном, и, конечно же, классика жанра – зеленые яблоки! За праздничным столом блюдо отлично дополнят всевозможные соленья, зелень, салат из свежих овощей и отварной картофель. Из алкогольных напитков стоит отдать предпочтение домашнему вину, оно придаст особый колорит запеченному мясу. 

Гусь с яблоками, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • гусь: 2,5-3 кг
  • мед: 1 ст.л.;
  • майонез: 4 ст.л.;
  • горчица: 1 ч.л.;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • чернослив: 150 г;
  • зеленые яблоки: 5 шт.;
  • соль, перец, листья салата, зелень по вкусу.

Сначала гуся необходимо подготовить. Удаляем оперение при помощи специальной насадки для ощипа, потрошим тушку, убираем лишний жир и тщательно промываем. Затем делаем маринад. Соединяем в чашке майонез, горчицу, мед, соль и перец. Натираем полученной смесью гуся, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов пропитаться. После сбрызгиваем мясо соком лимона. С яблок снимаем кожицу при помощи овощечистки. Режем их на крупные дольки и смешиваем с черносливом. Несколько фруктов оставляем целыми, чтобы потом украсить блюдо. Закладываем внутрь птицы начинку, зашиваем, а ножки связываем. Помещаем в рукав и закрепляем его с обеих сторон скобами. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаем 30 минут, после снижаем температуру до 180°С. Так готовим птицу еще 2-2,5 часа, а за 20 минут до окончания разрезаем рукав и даем мясу подрумяниться. Красиво выкладываем на блюдо листья салата и другую зелень, а сверху самого гуся. Подаем к столу в горячем виде. Сочное мясо с яблоками в ароматном, пикантном маринаде придется по вкусу Вашим гостям!

Гусь, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • гусь: 2-2,5 кг;
  • яйца: 2 шт.;
  • чернослив: 50 г;
  • майонез: 4 ст.л.;
  • оливковое масло: 30 г;
  • горчица: 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Разделываем гуся на порционные куски. Замачиваем их в соленой воде на ночь. После тщательно промываем и готовим заправку. Смешиваем в глубокой посуде яйца, горчицу, майонез, масло, соль, специи и чернослив, порезанный соломкой. Погружаем мясо в полученный маринад и отправляем в холодильник на 2 часа пропитаться. Затем кладем в рукав, заливаем остатками заправки и завязываем с обеих сторон. Помещаем гуся в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 2,5 часа. Поддерживаем температуру в 180° С. За 15 минут до готовности разрезаем рукав, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой. Получилось необычное, а главное, очень вкусное угощение! Гусь в маринаде порадует всех без исключения. Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рыба в рукаве
Язык в фольге
Рагу в горшочках
Суп в пароварке
Оригинальные десерты из яблок в пароварке
Колбаски в горшочках
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.