Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Хранение пива

2014-09-17 | Раздел: Пивоварение

Пиво, вне зависимости от сорта предпочтительнее хранить в бутылках темного цвета, т.к. затемненное стекло или пластик не пропускают губительные солнечные лучи. Делать это надо строго в вертикальном положении, так дрожжи оседают на дно и не портят вкусоароматических качеств.

Вот уже много лет лучшей тарой для хранения пива считается стекло, т.к. этот материал сохраняет вкус и не придает ему посторонние оттенки. В металлических емкостях пенный напиток приобретает соответствующие нотки, густая пена разрушается. Однако в сосудах из стали и алюминия этого не происходит, т.к. изнутри банки или кеги покрывают специальным лаком. При покупке пива следует особое внимание обращать на целостность упаковки. Если присутствуют вмятины, то не стоит брать такую банку с пивом.

Оптимальной температурой хранения пива считается диапазон от 8 до 12°С. Если она ниже, то эфирные масла замораживаются и от этого вкус напитка притупляется. Если она выше – усиливаются «недостатки». Чем меньше содержание спирта в напитке, тем ниже должна быть температура хранения.

Если Вы охлаждаете пиво в морозильной камере, то лучше всего бутылку ставить вертикально. При горизонтальном размещении напиток охлаждается неравномерно, а его аромат портится.

Особенности хранения некоторых сортов пива

Пастеризованное пиво

С применением стабилизаторов – 3 месяца, без них: 3 дня для Бархатного и 17 для Портера (темного пива).

Непастеризованное (живое) пиво

В прохладном месте, исключая температурные перепады не более 3-х суток.

И напоследок, всегда внимательно смотрите на этикетку, ведь именно на ней написаны условия хранения. Срок годности в запечатанной таре может варьироваться от 4 месяцев до 1 года в зависимости от способа обработки. Если же Вы предпочитаете разливное пиво, то лучше спросить продавца о том, как правильно его хранить. Поскольку у каждого сорта могут быть свои особенности.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Домашнее пивоварение
Рецепт приготовления имбирного пива
Ячменное пиво
Технология приготовления пива
Рецепт приготовления горячего пива
Рецепт приготовления темного пива
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.