Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Индейка в аэрогриле

Родиной индейки считается Америка, где коренные жители одомашнили ее еще задолго до открытия европейцами материка. Затем птицу привезли в Испанию, где она получила название «испанская курица». А спустя некоторое время индейка появилась во Франции, Англии и вообще всей Европе. Ее разведение стало носить массовый характер. 

С XVIII столетия употребление индюшатины в пищу превратилось в настоящий культ! Птица стала частым гостем на рождественском столе во многих странах, причем везде были свои особенности подачи и приготовления блюда. Например, в Великобритании индейку начиняли ягодами можжевельника, каштанами и грибами, а на столе ставили пиалу с нежным фруктовым желе, чтобы макать в него куски мяса. Французы предпочитают фаршировать птицу трюфелями, приправляя ее ароматным соусом из сливок и белого вина. Итальянцы готовят индейку с апельсинами, а в России – с печенью и грибами. Постепенно эта птица стала неким символом достатка и благополучия народов.

Сегодня мы предлагаем сделать вкусную, сочную индюшатину в аэрогриле. С помощью такого кухонного аппарата Вы сэкономите свое время и без труда приготовите отменное блюдо. Мясо выйдет очень аппетитным, с золотистой корочкой!

Рецепт индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • индейка: 500-700 г;
  • соевый соус: 70 мл;
  • лимон: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • оливковое масло: 50 мл;
  • вода: 100 мл;
  • сушеный имбирь: 1 ч.л.;
  • черный перец горошком: 3-4 шт.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Индейку промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. При помощи соковыжималки получаем из лимона сок. Чеснок измельчаем на терке. Берем глубокую посуду. Соединяем в ней оливковое масло, соевый соус, сок цитруса, сушеный имбирь и перемешиваем. Куски мяса тщательно натираем чесноком, солью, молотым перцем, а затем смазываем маринадом и оставляем на 1,5-2 часа пропитаться.

В огнеупорную форму наливаем немного воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошками и погружаем туда индейку. Ставим ее на нижнюю решетку аэрогриля, готовим при температуре 250°С в течение часа. Сочная индюшатина с пряностями станет основным блюдом в Вашем праздничном меню. Смело зовите друзей и знакомых, они обязательно оценят Ваши старания. Приятного аппетита!

Филе индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе индейки: 500 г;
  • майонез: 2 ст.л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками или крупными кусками. В глубокой посуде соединяем индейку, тертый чеснок, соль, специи и майонез. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько часов пропитаться. Помещаем мясо в огнеупорную форму и ставим на решетку аэрогриля. Готовим 40-50 минут при температуре 240°С. Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Нежная индейка понравится Вашим домочадцам своим сочным вкусом и ароматом.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как сделать домашнюю ряженку?
Индейка в горшочках
Азу в горшочке
Каша в аэрогриле
Яблоки в микроволновке
Тефтели в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.