Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Индейка в рукаве

Индейку признают одним из лучших мясных продуктов для диетического питания. В птице содержится большое количество витаминов А и Е, натрия, кальция, йода и т.д. А железа в ней в 4 раза больше, чем в курице. В связи с этим индейку рекомендуют употреблять людям, больным анемией.

Кроме того, в таком мясе мало холестерина, оно легко переваривается и отлично усваивается.

История одомашнивания индейки началась в начале нашей эры, когда племена, обитавшие в Северной Америке, впервые попробовали на вкус мясо птицы с красивым оперением. В Европу деликатес попал только в XVI веке, а в Россию – спустя столетие.

Сегодня в Америке существует известная традиция – запекать индейку целиком ко Дню Благодарения. У нас же ее чаще готовят в разделанном виде. Существует отличный способ создать вкусное блюдо из этой птицы, используя пекарские пакеты. В таком случае она будет тушиться в собственном соку. Вам не придется добавлять жир или масло, что сделает калорийность блюда еще меньше.

Далее мы расскажем, как приготовить индейку в рукаве.

Голень индейки в рукаве

Понадобится:

  • 4 шт. голени;
  • 500 г картофеля;
  • 2 яблока;
  • ½ лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. базилика;
  • 1 ч.л. соли;
  • молотый перец – по вкусу.

Голени промыть, в каждой ножом сделать несколько проколов. В небольшой миске смешать масло, свежий лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и приправы. Мясо тщательно промазать получившимся соусом и убрать на час в холодильник.

В это время почистить картофель с яблоками и нарезать крупными кусочками, для чего удобно воспользоваться электрошинковкой. Мякоть фруктов должна быть, по возможности, твердой. Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, проколоть в нескольких местах для отвода пара зубочисткой, положить на противень и убрать в духовку. Готовить при температуре 180оС на протяжении 60-90 минут.

Филе индейки в рукаве

Понадобится:

  • грудка индейки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 натуральный нежирный йогурт;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • специи по вкусу.

В глубокую тарелку влить немного холодной воды (не более 50 мл), добавить соль. Положить в раствор филе и оставить на 2 часа. После этого мясо обсушить и сделать в нем несколько неглубоких надрезов ножом, куда поместить тонкие чесночные пластинки.

Приготовить заправку: в отдельной емкости соединить йогурт с соевым соусом и приправами. Удачным будет сочетание базилика, душистого перца и ароматных прованских трав.

Обмазать смесью филе, уложить в пекарский пакет, герметично закрыть, сделать несколько проколов зубочисткой. Можно оставить на полчаса для пропитки. Запекать 40 минут при 200оС. По прошествии указанного времени выключить нагрев, но мясо достать из духовки только после полного ее остывания.

Готовый продукт употреблять как второе блюдо или, нарезав, подавать в качестве закуски.

Индейка с черносливом

Понадобится:

  • целая индейка (1,5-2 кг);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут, после чего просушить. Масло заранее заморозить в холодильнике так, чтобы оно легко резалось на порционные куски, но не размягчалось. В тарелке соединить соль и перец.

Индейку промыть и сделать в ней столько надрезов, сколько у Вас чернослива. В каждое углубление поместить ломтик масла и обвалянный в острой смеси сухофрукт. Таким образом нашпиговать всю птицу. После этого положить ее в рукав, закрыть его клипсами, проколоть в нескольких местах и убрать в разогретую духовку. Готовить при 200оС 1,5-2 часа.

Чтобы получить аппетитную румяную корочку, нужно за 15 минут до окончания процесса запекания осторожно разрезать пакет.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сырники в пароварке
Жаркое в рукаве
Кролик в рукаве
Курица в рукаве
Корейка в фольге
Рулька в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Индейка в фольге
Кабачки в аэрогриле
Кабачки в горшочках
Кабачки в микроволновке
Кабачки в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.