Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Индейка в горшочках

Полезные свойства и уникальный вкус мяса индейки были известны еще древним племенам, жившим на территории современной Америки. В XVI веке птицу завезли в Испанию, откуда чуть позже она распространилась по всей Европе и остальному миру. Тогда ее знали как «испанскую курицу», но это название практически во всех странах со временем изменилось.

Индейка – вторая по величине одомашненная птица после страуса, вес взрослых особей в отдельных случаях может достигать 30 кг. В ее мясе очень мало жира и холестерина, оно относится к диетическим продуктам и рекомендуется многими врачами к употреблению не менее 3-х раз в неделю. Кроме того, в индейке содержится незаменимая для человека аминокислота – тирозин, которая стимулирует работу головного мозга.

Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить из индейки аппетитные блюда в горшочках и запечь их в духовке.

Жаркое из индейки в горшочках

На 5 порций понадобится:

  • 700 г филе индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень петрушки;
  • молотый перец (черный и красный), соль – по вкусу.

Сначала следует подготовить основные ингредиенты – промыть филе, почистить овощи, картофель и грибы. Далее натереть морковь на крупной терке, измельчить зелень и, смешав, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить лук и тушить все под крышкой 10 минут.

Нарезать мясо, грибы и картофель, посыпать солью, черным молотым перцем. Уложить компоненты в горшочки в таком порядке: индейка, обжаренные овощи, грибы, картошка.

После этого сделать заливку: в стакане воды развести сметану, добавить щепотку красного перца и раздавленный в прессе чеснок. Распределить смесь по горшочкам. Накрыть их крышками и убрать на противне в духовой шкаф, разогретый до 200оС, на 1 час.

Перед подачей обильно посыпать тертым сыром, употреблять в горячем виде.

Рецепт филе индейки в горшочке

Понадобится:

  • 500 г филе индейки;
  • 150 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 5 черных слив;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. порошка имбиря;
  • по 0,5 ч.л. корицы, шафрана, мускатного ореха, красного молотого перца и карри.

С лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. Выжать из фрукта сок. Смешать его, оставив 2-3 ст.л., в глубокой пластиковой емкости с соевым соусом, шафраном, карри, молотым перцем и мускатным орехом. В полученном маринаде замочить нарезанную индейку и поставить в холодное место.

Далее разделить сливы на 2 части, удалить косточки. Поместить фрукты в небольшую миску, пересыпать имбирем и накрыть тарелкой так, чтобы на нее было легко установить небольшой гнет. Подобную процедуру повторить и с другими ингредиентами: морковь соединить с раздавленным чесноком, тыкву – с цедрой, а яблоки – с остатками лимонного сока и корицей.

Полезный совет: вместо использования груза можно просто поставить тарелки с продуктами друг на друга.

Через 30-60 минут разложить все ингредиенты по горшочкам или поместить в одну большую форму для запекания. На самом дне должна быть морковь, за ней – мясо, тыква, снова индейка, сливы и яблоки. Маринад также разлить по емкостям.

Убрать в духовку на 1 час. Готовить при температуре 180оС.

Если у Вас осталось немного овощей и фруктов, можно убрать их в пекарский пакет и запечь в качестве дополнительного гарнира. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Каша в аэрогриле
Яблоки в микроволновке
Азу в горшочке
Как сделать домашнюю ряженку?
Тефтели в пароварке
Картошка в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.