Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Блюда с яблоками в аэрогриле

А Вы знаете, что яблоки можно приготовить в аэрогриле? Эти всеми любимые фрукты после подобной обработки становятся еще вкуснее. А блюда, сделанные вместе с плодами, приобретают неповторимую изюминку, оригинальность и привлекательный внешний вид. В нашей статье собраны самые интересные рецепты, главным ингредиентом в которых являются яблоки.

Запеченные яблоки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 5 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • курага – 10 шт.;
  • очищенный грецкий орех – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Яблоки тщательно вымыть и аккуратно вынуть центральную часть фрукта с помощью ножа. Курагу замочить на 3-4 часа, чтобы сушеные плоды стали мягче и разбухли.  Пропустить их через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами. Соединить с сахарным песком и получившейся смесью заполнить сердцевину яблок.

Полить фрукты растопленным сливочным маслом, посыпать их корицей и ванилином. Запекать в аэрогриле при 200 °С в течение 10-15 минут. Десерт подавать к чаю, какао.

Свинина с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • жир – 40 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • тмин, черный перец, майоран, соль – по вкусу.

Свинину (желательно жирная, сочная) нарезать на порционные куски. Посолить и обжарить в аэрогриле в режиме разогрева. Затем посыпать мясо майораном, тмином, черным перцем, добавить к нему немного жидкости – например, белого сухого вина – и тушить при 235 °С в течение 15 минут.

После этого нашинковать яблоки, нарезать кольцами репчатый лук, выложить их на свинину и снова отправить в аэрогриль. Тушить до готовности (10-15 минут). Блюдо украсить зеленью, также можно слегка посыпать его тертым сыром твердого сорта.  Подавать с любым овощным гарниром.

Пирог с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука – 300-350 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яблоко крупного размера – 2 шт.

Яйца и сахар тщательно смешать до абсолютно однородной консистенции, но не взбивать. Добавить в получившуюся смесь сметану и постепенно ввести муку. Постоянно помешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Она должна получиться достаточно жидкой.

Яблоки промыть, очистить от кожицы и порезать на куски произвольного размера. Выложить фрукты на дно формы, которую затем залить тестом.

Пирог печь при температуре 200 °С на средней решетке аэрогриля до готовности. Блюдо можно украсить ягодами, сахарной пудрой, листьями мяты. Подавать вместе с чаем, фруктово-ягодным компотом.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Манты в пароварке
Утка в горшочках
Свекла в фольге
Фарш в фольге
Утка в фольге
Кабачки в пароварке
Рекомендуем также прочитать:
Айва в духовке
Запеканка в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.