Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Оригинальные десерты из яблок в пароварке

Тем, кто заботится о своем здоровье и старается есть правильную пищу, мы рекомендуем готовить в пароварке. К тому же, сегодня с помощью подобного аппарата можно сделать практически любое блюдо! В нашей статье речь пойдет о яблоках. Ведь это очень ценные и полезные фрукты, которые доступны нам и летом, и зимой!

Помимо того, что яблоки являются довольно вкусными в свежем виде, из них также получаются всевозможные аппетитные блюда и десерты. Плоды добавляют в салаты, запекают с изюмом, медом, орехами, творогом. Из фруктов выходит вкуснейшая начинка для штруделей, рулетов и пирогов. Мы предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов десертов с использованием яблок.

Печеные яблоки с творогом в пароварке

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 шт.;
  • яйца: 1 шт.;
  • творог: 150 г;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • банан: 1 шт.

Яблоки тщательно промываем и срезаем верхушки (у основания плодоножки) примерно на 2 см. При помощи ножа или ложки аккуратно извлекаем сердцевины из плодов. Толщина оставшейся «стенки» составляет примерно 1,5 см. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар, яйцо и разрезанный на куски банан. При помощи миксера получаем из ингредиентов однородную массу. Заполняем плоды начинкой, накрываем срезанными «шляпками» и отправляем в пароварку на 20-30 минут. Яблоки с творогом, запеченные в пароварке, станут для Вас и Ваших домочадцев приятным и питательным завтраком, а тонкий аромат банана придаст десерту особую нежность!

Шарлотка с яблоками в пароварке

Ингредиенты:

  • яблоки: 2 шт.;
  • яйца: 4 шт.;
  • пшеничная мука: 150 г;
  • сахар: 125 г;
  • корица: на кончике ножа.

Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками. Яичные белки соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем до образования пены. В полученную массу добавляем желтки, муку и корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Затем засыпаем яблоки. Специальную чашу в пароварке застилаем фольгой. Выкладываем в нее подготовленную массу. Накрываем фольгой и готовим в течение 45-60 минут. Шарлотка с яблоками удивит всех своим вкусом и ароматом. Свежезаваренный крепкий чай отлично дополнит Ваш десерт. Приятного Вам аппетита!

Рецепт яблок в пароварке

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 шт.;
  • сливочное масло: 150 г;
  • мед: 2 ст.л.;
  • корица: 1 ст.л.
  • сахар: 1 ч.л.

Готовим сладкий соус. Соединяем в чашке сливочное масло, мед, корицу и сахар. С помощью блендера получаем из ингредиентов однородную массу. Яблоки моем и аккуратно извлекаем из них сердцевины. Начиняем плоды ранее поученным соусом и заворачиваем в фольгу, чтобы жидкость не вытекла. Готовим в пароварке 15-25 минут. Подаем фрукты к столу в горячем или теплом виде. Оригинальный десерт с пряным ароматом придется по душе Вашим родным и близким. Вот увидите, они попросят добавки! Но это не проблема, ведь Вы легко и быстро сможете приготовить еще порцию вкусного лакомства!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Колбаски в горшочках
Рагу в горшочках
Рыба в рукаве
Суп в пароварке
Язык в фольге
Маринованный шашлык
Рекомендуем также прочитать:
Пончики в духовке
Пудинг в пароварке
Суфле в духовке
Сырники в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.