Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Эскалоп в духовке

Эскалоп – французское название мяса, которое в народе принято именовать отбивной. Такое блюдо представляет собой небольшие куски телячьей или свиной вырезки толщиной около 1 см. Их отбивают кулинарным молотком, чтобы мясо стало в два раза тоньше, затем натирают специями и зажаривают. Традиционно термическая обработка осуществляется на сковороде или гриле.

В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими рецептами эскалопа в духовке. Несомненное преимущество подобного блюда заключается в том, что оно будет готовиться в собственном соку, без добавления масла или жира.

Зная несколько кулинарных секретов, Вы обязательно сделаете вкусный и аппетитный эскалоп! Мясо для него должно быть как можно более свежим. Перед обработкой его необходимо сильно охладить, но ни в коем случае не замораживать.

Чтобы в процессе жарки или запекания эскалоп не «съежился», а остался ровным, надрежьте каждый кусок несколько раз с одной стороны.

Подобное кушанье не делают впрок, а употребляют сразу же, в горячем виде. Приготовленное таким образом мясо на следующий день станет жестким и потеряет свой вкус.

Эскалоп из свинины в духовке

Понадобится:

  • 700 г корейки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец, зелень петрушки – по вкусу.

В первую очередь подготовьте мясо – промойте его и обсушите полотенцем. Затем нарежьте на порционные куски, обязательно поперек волокон. Отбейте, посыпьте солью и молотым перцем.

Далее на протяжении минуты обжарьте с каждой стороны мясо на сухой сковороде, после чего переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр натрите на мелкой терке, пересыпьте в миску. Туда же отправьте очищенный раздавленный чеснок, яичный желток и нарубленную зелень. Массу перемешайте и обмажьте ею куски свинины.

Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200оС. Подавайте, согласно обычаям французской кухни, на листьях салата. Гарнир к такому блюду подойдет практически любой.

Эскалоп в духовке с овощами

Понадобится:

  • 8 эскалопов;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.

Подготовленные эскалопы (нарезанные и отбитые) сложите в глубокую тарелку, залейте медом, соевым соусом и горчицей. Засыпьте специи и тщательно перемешайте. Оставьте на 15-30 минут для маринования.

За это время очистите овощи и нашинкуйте. Мясо поместите в керамическую или стеклянную жаропрочную емкость, на него выложите картофель, перец и целые очищенные зубчики чеснока. Сбрызните все маслом. На 40 минут поставьте в духовку. Температура для запекания должна быть в районе 180-200оС.

Приятного аппетита!

Эскалоп в духовке с грибами

Понадобится:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порции. Затем уложите в один слой в широкую форму для запекания. На говядину поместите замороженное сливочное масло, разделенное на несколько частей. Посыпьте все небольшим количеством соли и черного молотого перца.

С шампиньонов снимите верхний слой, а сами грибы порежьте на пластины и полностью накройте ими мясо.

В пиалу с томатной пастой добавьте 1 ст.л. растительного масла и раздавленные в прессе зубчики чеснока. Полученный соус вылейте к остальным продуктам. Уберите форму на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180оС.

Пока эскалопы доводятся до готовности, обжарьте ломтики белого хлеба на сковороде в сливочном масле и разложите их на большом блюде. Сверху на них поместите по куску мяса и полейте горячим соусом. Можно подавать к столу!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Глухарь в духовке
Печень в духовке
Брынза
Как сделать сливочное масло
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Язык в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Буженина в рукаве
Бутерброды в духовке
Бутерброды в микроволновке
Язык в духовке
Язык в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.