Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Кабачки в аэрогриле

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь очень необычным, вкусным, но в то же время не слишком сложным в приготовлении. Поэтому, если у Вас сегодня есть такое желание, мы предлагаем сделать кабачки в аэрогриле. Овощи придутся по душе всем! К тому же, они сохранят свои полезные свойства и витамины. Ведь в аэрогриле кабачки не пропитаются маслом, как во время жарки на сковороде. В нашем случае оно вообще не понадобится!

В этой статье мы предлагаем несколько несложных рецептов запеченных кабачков в аэрогриле. Блюда получатся очень вкусными, их даже можно будет отнести к разряду диетических.

Рецепт кабачков в аэрогриле

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 1 кг;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сметана: 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок трем на терке. Кабачки очищаем от кожуры и произвольно нарезаем: кружками, полукольцами, крупными кусками и т.д. Засыпаем овощи солью, перцем добавляем чеснок и раскладываем на решетке аэрогриля. Запекаем  при температуре 260°С 15-20 минут. Подаем ароматные кабачки к столу со сметаной. Блюдо очень простое, но это не делает его менее вкусным. Приятного Вам аппетита!

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 600 г;
  • мясной фарш: 400 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • твердый сыр: 200 г;
  • оливковое масло: 2 ч.л.;
  • соль, перец, паприка, зелень по вкусу.

Сначала подготавливаем кабачки для фаршировки. Существует несколько вариантов их нарезки: «лодочки» – овощ режем пополам, «тарелки» – шинкуем кружками, «горшочки», который мы рассмотрим подробнее.

Кабачки тщательно моем и удаляем концы. Разрезаем овощи на 3-4 части, примерно по 8-10 см каждая. Затем аккуратно извлекаем из них семена и мякоть так, чтобы с одной стороны осталась прослойка – «дно горшочка».

Делаем начинку. Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем на ней тертую морковь, измельченный лук, дольки чеснока со специями и солью. Затем добавляем в мясной фарш полученную пережарку, порезанную мякоть кабачков и тщательно перемешиваем ингредиенты. Закладываем начинку в «горшочки», а сверху посыпаем сыром, потертым на терке. Разогреваем аэрогриль около 10 минут. Затем ставим на решетку фаршированные кабачки и готовим около часа при температуре 200°С. Отличное сочетание мяса с овощами и оригинальную подачу блюда оценит каждый! Такое ароматное, сочное угощение станет часто появляться на Вашем столе, ведь оно необыкновенно вкусное!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Шашлык в аэрогриле
Шашлык в рукаве
Рис в аэрогриле
Помидоры в аэрогриле
Грибы в пароварке
Овощи на костре
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.