Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Кабачки в микроволновке

Кабачок – это разновидность тыквы обыкновенной, только его плоды имеют вытянутую форму. Родиной овоща является Мексика, где изначально употребляли в пищу одни семена. В Европу кабачки попали в XVI столетии вместе с другими диковинами из Нового Света. Их стали выращивать в ботанических садах, а в XVIII веке итальянцы начали готовить из плодов различные блюда.

Наилучшими вкусовыми качествами обладают молодые кабачки. Они легко усваиваются организмом и годятся даже для детского меню. Овощи рекомендуют включать в рацион питания больных, а также людей с проблемами в пищеварительной системе. Помимо этого, кабачок – один из самых популярных ингредиентов во всех диетах.

Захотели сделать что-нибудь вкусное и оригинальное из таких овощей? Тогда мы предлагаем Вам несколько несложных рецептов приготовления кабачков в микроволновке. Вот увидите, это не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Рецепт кабачков в микроволновке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 500 г;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • растительное масло: 0,5 ст.л.;
  • майонез: 100 г;
  • помидор: 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки хорошо промываем, нарезаем кружками, солим, перчим, смазываем тертым чесноком. Помещаем в термостойкую посуду, добавляем растительное масло, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Готовим 7-10 минут на полной мощности. Аккуратно перекладываем кабачки на плоское блюдо, на каждый кружок капаем майонез и добавляем тонкий ломтик помидора. Подаем к столу! Оригинальная закуска понравится всем без исключения. Приятного Вам аппетита!

Фаршированные кабачки в микроволновке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 2 шт.;
  • куриное филе: 300 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • сладкий перец: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100 г;
  • майонез: 2 ст.л.;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Небольшие кабачки разрезаем вдоль на две части. Из каждой половины ложкой извлекаем середину – получаются «лодочки». Смазываем их внутри тонким слоем майонеза, солим, перчим. Делаем начинку. Куриное филе пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке, перец режем небольшими кубиками. Овощи пассеруем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, солим, перчим, обжариваем до готовности, периодически помешивая. Укладываем начинку в кабачки, сверху добавляем по ломтику сыра. Отправляем овощи в микроволновку. Готовим в течение 15 минут при максимальной мощности. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Вот увидите, Ваши домочадцы еще попросят добавки! Так что обязательно пополните свою кулинарную книгу нашими рецептами, чтобы при удобном случае удивить родных.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить лосятину в духовке?
Копченая рыба
Чипсы в микроволновке
Креветки в микроволновке
Баклажаны в микроволновке
Курица в казане

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    02.06.2017, 13:58
    Почти любое блюдо готовится в микроволновке быстро и рецепты кабачков не вызывают трудностей в приготовлении.Кабачки в продаже круглый год.