Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (800) 333-53-10

8 (495) 649-62-18

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-53-10

звонок по России бесплатный
Дезинфицирующее средство «Део-Хлор» в таблетках (3 шт.)
Дезинфицирующее средство «Део-Хлор» в таблетках (3 шт.)
80 руб.
Трубка силиконовая для самогонных аппаратов и ректификационных колонн 5х1,5
Трубка силиконовая для самогонных аппаратов и ректификационных колонн 5х1,5
100 руб.
Трубка силиконовая для самогонных аппаратов и ректификационных колонн 15х1,5 (желтая)
Трубка силиконовая для самогонных аппаратов и ректификационных колонн 15х1,5 (желтая)
520 руб.


Лого www.cosmogon.ru

Как охлаждать сусло погружным чиллером

2017-07-12 | Раздел: Пивоварение

Самый быстрый и способ охладить сусло – это использовать чиллер, который бывает двух типов: противопоточный и погружной. Подробнее рассмотрим первую модель, т.к. она больше распространена и проста в применении.

Погружной чиллер представляет собой металлическую трубку (чаще из меди или нержавеющей стали), которая загнута в спираль или собрана в катушку. Он широко распространен среди начинающих и опытных пивоваров, т.к. имеет ряд преимуществ перед другими способами охлаждения сусла:

  1. Снижает вероятность заражения сусла, т.к. охлаждение происходит всего лишь за несколько минут, его не нужно переливать.
  2. Улучшается прозрачность, поскольку тяжелые белки и дубильные вещества при быстром охлаждении выпадают в осадок. После сусло нужно лишь профильтровать.
  3. Пиво не будет содержать неприятных ноток сладкой вареной кукурузы, т.к. летучие соединения перестают распадаться и придавать «особый» аромат при быстром охлаждении.

 

Погружной чиллер может состоять из двух частей. Дополнительная катушка устанавливается перед основной и погружается не в сусло, а в емкость с ледяной водой, льдом или снегом. За счет этого вода становится холоднее, и охлаждение сусла происходит быстрее и эффективнее.

 

Охлаждать сусло погружным чиллером очень просто, для этого следуйте нашей инструкции.

  1. Подготовьте 2 силиконовых шланга. Длина первого будет равна расстоянию от водопровода до емкости с суслом, второго – расстоянию от емкости до места слива (например раковины).
  2. Продезинфицируйте чиллер специальным средством.
  3. Присоедините шланги к чиллеру, также один к водопроводу, другой – опустите в раковину и проверьте подачу воды.
  4. Опустите чиллер в емкость суслом и включите воду.
  5. Охлаждайте сусло, пока оно не достигнет нужной по рецепту температуры.

 

Сразу после использования чиллер следует хорошо промыть и продезинфицировать.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Темное пиво
Красное пиво
Вишневое пиво
Светлое пиво
Белое пиво
Пшеничное пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.
Подписывайтесь на наш канал!
Подписаться