Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить лечо?

Лечо – классическое венгерское блюдо. Оно очень популярно во всем мире, но изначальный рецепт в настоящее время уже никому не известен. Существует множество вариаций приготовления, и большинство из них заслуживают внимания. В нашей статье приведены самые лучшие рецепты, следуя которым, Вы легко сделаете настоящее произведение кулинарного искусства!

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • топленый спиной жир, копченый шпик – по 80 г;
  • сушеная паприка, соль – по вкусу.

Все овощи тщательно промыть. Болгарский сладкий перец нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. С томатов снять кожицу. Чтобы упростить этот процесс, нужно ошпарить их кипятком, а затем сразу же поместить в холодную воду. Порезать помидоры на четыре части.

Растопить свиной жир. Обжарить в нем мелко порубленный копченый шпик. Далее добавить лук и пассеровать до румяного цвета. Затем всыпать сушеную паприку, измельченные томаты и болгарский перец.

Накрыть все крышкой и тушить до готовности.

Баклажанное лечо на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пучок.

Прокрутить томаты в мясорубке, добавить к ним масло, сахарный песок, соль, уксусную эссенцию. Все влить в кастрюлю и варить. Как только смесь закипит, подождать 2 минуты и снять с огня.

Сладкий перец нарезать ломтиками произвольного размера, а острый – мелко нашинковать. Баклажаны порубить на куски небольшого размера, смешать с помидорами. Все овощи и  измельченный чеснок добавить к томатам, варить 20 минут. Под конец готовки всыпать укроп.

Далее необходимо простерилизовать банки, чтобы лечо оставалось свежим на протяжении всей зимы. Для этого рекомендуется воспользоваться автоклавом – современным аппаратом, очень простым в эксплуатации. Он быстро обработает емкости практически без Вашего участия.

Затем поместить лечо в банки, закатать крышками и отправить на хранение в темное сухое место.

Домашнее лечо с колбасками и яйцом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 200 г;
  • лук, морковь, шампиньоны, помидоры, охотничьи колбаски – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Болгарский перец нашинковать соломкой. Охотничьи колбаски, шампиньоны порезать крупными кусками, лук – полукольцами, а морковь потереть на терке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить в нем овощи до полуготовности, добавить грибы, охотничьи колбаски. Жарить еще 5 минут, всыпать измельченный чеснок, соль и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 12-15 минут. Помидоры нарезать кружками и отправить к остальным ингредиентам. Готовить около 5 минут.

Перепелиные яйца сварить, очистить от скорлупы и отправить в будущее лечо. Посыпать зеленью и выключить огонь. Блюдо готово!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как сделать балык в домашних условиях?
Домашний паштет
Приготовление бастурмы в домашних условиях
Рецепты перца в аэрогриле
Домашний сыр
Приготовление домашнего хрена
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.