Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как разбавить самогон

Для того чтобы приготовить действительно качественный напиток, который легко пьется и имеет кристальную прозрачность, необходимо не только использовать качественное сырье и соблюдать технологию производства, но и уметь правильно его разбавлять.

Как известно, при перегонке можно получить алкоголь крепостью до 96%, но такой напиток непригоден для употребления и приготовления различных наливок и настоек. Из сложившейся ситуации есть только один выход – разбавление самогона водой. А чтобы напиток не помутнел и сохранил свой вкус и аромат следует придерживаться нескольких правил:

1. Следует использовать только родниковую, дистиллированную или бутилированную воду. Кипяченая, из-под крана не подойдет, т.к. напиток может помутнеть. Это связано с тем, что такая вода достаточно жесткая и в ней содержится большое количество солей и примесей.

Если после разбавления самогон все-таки помутнел, то в него необходимо добавить активированный или кокосовый уголь и настоять как минимум неделю до получения прозрачности.

2. При разведении следует наливать именно спирт в воду, а не наоборот. Иначе у вас получится не первоклассный напиток, а мутная жидкость с запахом алкоголя.

Теперь вы знаете, как разбавить самогон, поэтому дальше перейдем к тому, как определить пропорции. Главная сложность заключается в том, чтобы выбрать правильное соотношение для получения качественного напитка нужной крепости. Для этого стоит воспользоваться следующей формулой:

(A / B) * C – C = D,

где А – крепость спирта-сырца,

В – желаемая крепость,

С – объем имеющегося спирта,

D – количество воды, необходимое для разбавления.

Например, у нас есть 1 литр (С) 96-% спирта (А), нам нужно получить 70-% самогон (В), чтобы вычислить необходимое количество воды, подставим наши данные в формулу:

(96 / 70) * 1000 – 1000 = 371,4 (мл).

Если же у вас имеется спирт, крепостью менее 95%, то можно пропустить вычисления и воспользоваться таблицей Фертмана, данные в которой приведены для разбавления 100 мл спирта:

X – содержание этилового спирта в растворе до разбавления, объемные проценты

V – содержание этилового спирта в растворе после разбавления, объемные проценты

После разбавления самогон следует отстоять как минимум в течение нескольких дней, а лучше недели. За это время в напитке завершатся все химические реакции. При розливе бутылки следует заполнять до самого горлышка, чтобы алкоголь не соприкасался с кислородом, иначе может образоваться уксусная кислота. Оптимальной температурой является +4°С и выше, при этом предпочтение стоит отдавать темному месту.

После отстаивания спиртное готово к употреблению и из него можно смело готовить различные настойки и крепкие алкогольные напитки, рецепты которых вы сможете найти на нашем сайте.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Готовим брагу из крахмалосодержащих продуктов
Идеальный самогонный аппарат для новичка
Процесс перегонки самогона
Вода для приготовления браги и самогона
Как приготовить брагу
Почему напитки, выдержанные в бочках, лучше?

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    19.05.2017, 13:25
    Разбавление самогона до требуемой концентрации одна из важнейших операций.Можно пытаться разбавить самогон методом добавления воды за несколько приемов,при этом вкус его немного ухудщится,поэтому следует разбавлять за один прием,добавляя самогон в воду.Предложенный метод расчета прост и удобен.