Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как выбрать мельницу для солода

2014-10-24 | Раздел: Пивоварение

Мельница предназначена для перемалывания солода. Это необходимое оборудование для тех, кто занимается домашним пивоварением. Кто-то использует обычные мясорубки, кофемолки, зернодробилки и т.д. Но все эти приборы не предназначены для этого процесса по одной лишь простой причине – они нарушают целостность оболочек и зачастую перемалывают солод очень мелко или превращают его в обычную муку. Это негативно сказывается на качестве пива, даже многоступенчатая фильтрация не спасет напиток.

Какого типа мельницу следует выбрать?

Для начала следует определиться, как часто и в каком количестве Вы будете перемалывать солод. Если заниматься этим редко и перерабатывать небольшие объемы, то стоит отдать предпочтение мельнице с ручным приводом, которая приводится в действие при помощи вращения ручки. При работе с таким устройством производительность зависит только от Вас. Электрическое оборудование за 1 час способно помолоть как минимум 100 килограмм зерна. Оно в значительной степени сэкономит не только время, но и силы. Однако если отключат электричество, то варку пива придется отложить.

С какой конструкцией выбрать мельницу?

Самой распространенной и популярной является вальцовая мельница для солода. Она имеет бункер и приводится в действие при помощи дрели или ручки. Вся конструкция фиксируется на емкости для перемолотого солода. В зависимости от модели количество вальцов может варьироваться от 2 до 6. Оптимальной считается с тремя: 2 верхних снимают с зерна оболочки, а нижний – дробит. Величина помола регулируется уменьшением или увеличением величины зазора.

Жерновая мельница является классическим оборудованием для помола солода. Она не занимает много места при работе. Отличается оптимальным размером помола и малым образованием муки.

Почему стоит выбрать мельницу для солода из нержавеющей стали?

Во-первых потому, что это очень прочный металл и изделия из него не деформируются в процессе эксплуатации даже при тяжелых и долгих нагрузках. Во-вторых – она безопасна для пищевых продуктов. И в третьих – не подвержена коррозии, поэтому после использования мельницу всегда можно помыть.

Если Вы решили купить мельницу для солода, но не знаете какую выбрать, то можете обратиться в интернет-магазин cоsmogon.ru, где менеджеры с реальным опытом ответят на все вопросы и помогут с выбором.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Бок-бир
Эль
Лагер
Оценка качества пива
Биттер
Пиво, выдержанное в дереве
Рекомендуем также прочитать:
Карбонизация пива
Китайское пиво
Копченое пиво
Красное пиво
Лагер
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.