Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как выбрать сепаратор

Сепаратор предназначен для отделения сливок от молока. Это незаменимое устройство для фермеров, которые занимаются разведением коз, коров или имеют небольшое подсобное хозяйство. Для тех, кто любит натуральные молочные продукты и занимается их приготовлением. С таким прибором можно с легкостью делать сливки, масло, сметану и многое другое. Однако перед покупкой оборудования необходимо оценить рынок предлагаемых товаров и выбрать именно то, что нужно Вам. После прочтения нашей статьи для Вас это не составит особого труда.

С какой производительностью выбрать молочный сепаратор?

Для начала нужно решить, какое количество молока Вы собираетесь перерабатывать. Если у Вас небольшое собственное хозяйство или молоко сразу же расходится, то стоит отдать свое предпочтение ручному сепаратору. Также его следует выбирать тем, кто готовит натуральные молочные продукты для себя и своей семьи. Если объемы надоев значительные и покупатели находятся не сразу, то лучше купить электрическое устройство. Производительность оборудования для сепарирования может быть различной: от нескольких десятков литров до нескольких сотен.

Какой тип устройства для сепарации выбрать?

По типу сепараторы бывают механическим и электрическими. Они не отличаются качеством работы. Первые работают вне зависимости от электричества, их можно использовать на открытом воздухе. Электрические лучше использовать для переработки больших объемов молока.

На что обратить внимание при выборе механического сепаратора?

Устройство для сепарирования с ручным приводом выбирается исходя из двух критериев: материала оборудования и размера чаши. Сепаратор для молока может быть выполнено из пластика или металла. Пластиковые отличаются меньшим весом, их с легкостью можно перенести и установить в новом месте или взять с собой, например на дачу. Металлические считаются более прочными и надежными, хотя сегодня с ним может конкурировать даже пластик, если с ним бережно обращаться.

Вместимость чаши может быть различной. На пластиковых сепараторах устанавливаются миски из того же материала. Для такого устройства не стоит покупать чашу из металла, т.к. ее вес может деформировать пластик. Как показывает практика, миски небольшого размера вполне достаточно, и не обязательно приобретать дополнительную с большей вместимостью для простого сепаратора.

На что обратить внимание при выборе устройства для сепарации с электродвигателем?

Выбирать электрический сепаратор надо исходя из тех же критериев что и ручной. Только следует уделять особое внимание двигателю. Он должен быть надежным и устойчивым к скачкам напряжения. Как правило, электрические устройства производят из металла, потому что они отличаются более сложной конструкцией.

С какими функциональными возможностями выбрать сепаратор?

Различают другие устройства для переработки молока:

  • сепараторы для удаления из молока посторонних примесей;
  • устройства для нормализации жирности;
  • сепараторы-маслобойки.

Их следует выбирать исходя из Ваших потребностей.

При выборе сепаратора следует определиться с:

  1. объемом молока, которое нужно перерабатывать и частотой использования;
  2. материалом, из которого будет выполнен сепаратор;
  3. типом устройства: электрическое, механическое;
  4. функциональными возможностями.

После того, как Вы ответите на эти вопросы, выбор не заставит себя ждать!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Оборудование для сыроделия
Приготовление равиоли
Как выбрать самовар
Вся правда о медной посуде. Польза медной посуды
Как выбрать маслобойку
Колбасные шприцы
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.