Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как выбрать электрошашлычницу?

2014-01-09 | Раздел: Кулинария, Оборудование

У большинства людей шашлык ассоциируется только с приятным времяпровождением: лето, природа, костер, песни под гитару, друзья, близкие и т.д. Однако с окончанием дачного сезона ароматное блюдо остается лишь воспоминанием. Выбраться на отдых получается нечасто, но удивить своих домочадцев сочным, поджаристым мясом – идея, которую вполне легко воплотить.

В этом Вам поможет специальная электрошашлычница! С помощью такого оборудования шашлыки получатся не хуже, чем на мангале, а сам процесс будет гораздо проще. Тем более, с подобным устройством Вы приготовите не только мясо, но и птицу, рыбу, овощи – все, что подскажет Ваша фантазия!

У любой электрошашлычницы существует масса достоинств. Например, получить вкусный и аппетитный шашлык можно, не выходя из квартиры. Чтобы побаловать родных и близких отменным блюдом, Вам больше не надо ехать за город, мерзнуть на холоде или мокнуть под дождем. В любую погоду Ваш стол украсит ароматный шашлык. Приобретя электрошашлычницу, Вы избавите себя от необходимости заготовки дров, разведения костра. Также сэкономите деньги на покупке угля и жидкости для розжига.

Далее мы расскажем Вам об основных параметрах, на которые стоит обратить внимание при приобретении такого аппарата. Надеемся, прочитав их, Вы будете точно знать ответ на вопрос: «Какую выбрать электрошашлычницу?».

Устройство бывает горизонтальным и вертикальным. В первом, как правило, помещается больше шампуров. Вертикальные модели представляют собой вытянутый цилиндр. Жир с мяса стекает вниз в специальные чаши, которые после можно без труда промыть.

А принцип работы такой электрошашлычницы довольно прост. Жар от ТЭНа, расположенного в центре устройства, нагревает мясо с одной стороны.  Он же, отражаясь от защитного кожуха, обрабатывает его и с другой. Также важно, чтобы устройство было оснащено механизмом вращения шампуров. Благодаря этому блюдо равномерно прожарится со всех сторон до желаемой степени готовности. Шашлыки не нужно будет переворачивать вручную, мясо не подгорит, а Вы не обожжетесь!

Важную роль играют такие параметры, как вес, размер и вместимость аппарата. Как правило, электрошашлычницы довольно компактны. Поэтому они органично впишутся в интерьер любой кухни, а также их можно взять с собой на дачу или на природу. В среднем устройство вмещает 5-10 шампуров, на каждый из которых насаживают 4-7 кусков мяса. Согласитесь, за один раз можно получить довольно большую порцию шашлыка.

Подобные приборы работают от обычной сети 220 вольт. А вот в скорости приготовления уже есть определенные различия. Если Вам все равно, сколько будет жариться шашлык, то можно выбрать модель с мощностью 0,7 кВт. Однако она не сможет качественно прожарить большую порцию шашлыка, поэтому мы все-таки рекомендуем остановить свой выбор на аппарате посерьезнее. Если Вам нужно много мяса в короткие сроки, то лучше купить электрошашлычницу мощностью от 1 до 2,6 кВт. С таким устройством аппетитное блюдо будет готово за 20-30 минут!

Выбирая аппарат, обращайте внимание на то, чтобы детали были съемными. Чаши для жира и внешний каркас, который защищает Вашу кухню от брызг и грязи, все равно придется мыть. Поэтому лучше убедиться, что модель легко разбирается, достаточно компактна и помещается в раковину или посудомоечную машину.

Также помните о максимальной температуре нагрева (в среднем она составляет 550°С) и материале, из которого изготовлена электрическая шашлычница. Например, аппараты из алюминия будут очень легкими и удобными при транспортировке, что довольно важно. Ведь выбираясь на природу или на дачу, никто не захочет утруждать себя и перевозить тяжелое устройство.

На вопрос, какая электрошашлычница лучше, однозначного ответа нет. Все зависит от Ваших личных предпочтений и потребностей. Поэтому после прочтения статьи сделайте определенные выводы и смело покупайте подходящую именно Вам модель!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как выбрать сепаратор
Как выбрать маслобойку
Приготовление равиоли
Как выбрать самовар
Оборудование для сыроделия
Колбасные шприцы
Рекомендуем также прочитать:
Колбасные шприцы
Лучшая посуда для индукционных плит
Насадки для лапшерезок
Оборудование для сыроделия
Посуда для электроплит

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    22.05.2017, 20:39
    Действительно электрошашлычница удобна в домашнем хозяйстве.Можно готовить любимое блюдо в любое время и в необходимом количестве.И выбор ее важен.