Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как выбрать электрошашлычницу?

2014-01-09 | Раздел: Кулинария, Оборудование

У большинства людей шашлык ассоциируется только с приятным времяпровождением: лето, природа, костер, песни под гитару, друзья, близкие и т.д. Однако с окончанием дачного сезона ароматное блюдо остается лишь воспоминанием. Выбраться на отдых получается нечасто, но удивить своих домочадцев сочным, поджаристым мясом – идея, которую вполне легко воплотить.

В этом Вам поможет специальная электрошашлычница! С помощью такого оборудования шашлыки получатся не хуже, чем на мангале, а сам процесс будет гораздо проще. Тем более, с подобным устройством Вы приготовите не только мясо, но и птицу, рыбу, овощи – все, что подскажет Ваша фантазия!

У любой электрошашлычницы существует масса достоинств. Например, получить вкусный и аппетитный шашлык можно, не выходя из квартиры. Чтобы побаловать родных и близких отменным блюдом, Вам больше не надо ехать за город, мерзнуть на холоде или мокнуть под дождем. В любую погоду Ваш стол украсит ароматный шашлык. Приобретя электрошашлычницу, Вы избавите себя от необходимости заготовки дров, разведения костра. Также сэкономите деньги на покупке угля и жидкости для розжига.

Далее мы расскажем Вам об основных параметрах, на которые стоит обратить внимание при приобретении такого аппарата. Надеемся, прочитав их, Вы будете точно знать ответ на вопрос: «Какую выбрать электрошашлычницу?».

Устройство бывает горизонтальным и вертикальным. В первом, как правило, помещается больше шампуров. Вертикальные модели представляют собой вытянутый цилиндр. Жир с мяса стекает вниз в специальные чаши, которые после можно без труда промыть.

А принцип работы такой электрошашлычницы довольно прост. Жар от ТЭНа, расположенного в центре устройства, нагревает мясо с одной стороны.  Он же, отражаясь от защитного кожуха, обрабатывает его и с другой. Также важно, чтобы устройство было оснащено механизмом вращения шампуров. Благодаря этому блюдо равномерно прожарится со всех сторон до желаемой степени готовности. Шашлыки не нужно будет переворачивать вручную, мясо не подгорит, а Вы не обожжетесь!

Важную роль играют такие параметры, как вес, размер и вместимость аппарата. Как правило, электрошашлычницы довольно компактны. Поэтому они органично впишутся в интерьер любой кухни, а также их можно взять с собой на дачу или на природу. В среднем устройство вмещает 5-10 шампуров, на каждый из которых насаживают 4-7 кусков мяса. Согласитесь, за один раз можно получить довольно большую порцию шашлыка.

Подобные приборы работают от обычной сети 220 вольт. А вот в скорости приготовления уже есть определенные различия. Если Вам все равно, сколько будет жариться шашлык, то можно выбрать модель с мощностью 0,7 кВт. Однако она не сможет качественно прожарить большую порцию шашлыка, поэтому мы все-таки рекомендуем остановить свой выбор на аппарате посерьезнее. Если Вам нужно много мяса в короткие сроки, то лучше купить электрошашлычницу мощностью от 1 до 2,6 кВт. С таким устройством аппетитное блюдо будет готово за 20-30 минут!

Выбирая аппарат, обращайте внимание на то, чтобы детали были съемными. Чаши для жира и внешний каркас, который защищает Вашу кухню от брызг и грязи, все равно придется мыть. Поэтому лучше убедиться, что модель легко разбирается, достаточно компактна и помещается в раковину или посудомоечную машину.

Также помните о максимальной температуре нагрева (в среднем она составляет 550°С) и материале, из которого изготовлена электрическая шашлычница. Например, аппараты из алюминия будут очень легкими и удобными при транспортировке, что довольно важно. Ведь выбираясь на природу или на дачу, никто не захочет утруждать себя и перевозить тяжелое устройство.

На вопрос, какая электрошашлычница лучше, однозначного ответа нет. Все зависит от Ваших личных предпочтений и потребностей. Поэтому после прочтения статьи сделайте определенные выводы и смело покупайте подходящую именно Вам модель!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как выбрать сепаратор
Оборудование для сыроделия
Как выбрать маслобойку
Как выбрать самовар
Вся правда о медной посуде. Польза медной посуды
Колбасные шприцы
Рекомендуем также прочитать:
Колбасные шприцы
Лучшая посуда для индукционных плит
Насадки для лапшерезок
Оборудование для сыроделия
Посуда для электроплит

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    22.05.2017, 20:39
    Действительно электрошашлычница удобна в домашнем хозяйстве.Можно готовить любимое блюдо в любое время и в необходимом количестве.И выбор ее важен.