Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить кальмары в духовке?

Блюда из кальмаров обладают изысканным вкусом и поэтому прекрасно подходят для праздничного стола. В процессе приготовления можно проявить фантазию и создать настоящий гастрономический шедевр. Достаточно использовать разнообразные оригинальные ингредиенты, и у Вас получится блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. В нашей статье можно прочитать самые лучшие рецепты приготовления кальмаров в духовке!

Фаршированные кальмары в духовке

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 4 шт.;
  • отваренный рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Тушки кальмара подготовить – промыть, отварить в кипящей воде в течение пары минут, убрать внутренности, хрящи и т.д.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Грибы можно брать любые, например, шампиньоны. Их необходимо разрезать на несколько частей. Куриные яйца отварить вкрутую и измельчить.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить грибы с луком. Смешать с заранее сваренным рисом и яйцами. Получившейся массой начинить тушки кальмаров, затем выложить их на противень. Посыпать измельченным на терке сыром. Выпекать в духовке при 200 °С в течение получаса. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.

Кальмары в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Очищенный от шелухи лук измельчить на полукольца. Далее  пассеровать его на сковороде, смазанной сливочным маслом, в течение 5 минут. Добавить нашинкованный полосками красный болгарский перец и обжаривать еще 2 минуты.

Обработанные тушки кальмаров нарезать кольцами и переложить в любую форму, предназначенную для запекания. Сверху поместить репчатый лук с перецем. Залить все соусом, сделанным из майонеза и тертого сыра. Духовку разогреть до 220 °С. Выпекать в течение 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в духовке

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • натуральный йогурт – 400 г;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 3 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Тушки кальмара промыть под проточной водой, удалить хрящи и прочие внутренности и отправить в кастрюлю, наполненную водой. Посолить, варить в течение 5-7 минут.

Натуральный йогурт соединить с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Кальмары порезать кольцами, выложить в форму для запекания. Далее залить их приготовленной ранее заправкой. Все отправить в духовой шкаф на 14-17 минут. Рекомендуемая температура – 180 °С. Блюдо подавать к столу горячим с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Глухарь в духовке
Эскалоп в духовке
Язык в духовке
Брынза
Печень в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.