Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как потушить капусту в казане?

Такой простой и недорогой овощ, как капуста, можно очень вкусно приготовить, например, потушить. Сочетая различные специи и ингредиенты, хозяйки получают настоящие кулинарные шедевры – ароматные, сытные и необычные. Капусту тушат просто на воде, с небольшим добавлением масла, а также дополняют блюдо другими овощами, грибами, мясом, фасолью, изюмом, черносливом и т.д. Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

В статье мы подобрали несколько несложных рецептов капусты, тушеной в казане. В такой посуде блюдо получится более насыщенным, ароматным и сочным. Следуйте нашим рекомендациям, и у Вас обязательно все получится!

Капуста с мясом, тушеная в казане

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 1 кг;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • шампиньоны: 300 г;
  • свинина: 500 г;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • томатная паста: 3 ст.л.;
  • вода: 100 мл;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Лук режем полукольцами, шампиньоны – ломтиками, морковь трем на терке. Выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, добавляем томатную пасту и пассеруем до тех пор, пока последняя не станет крупинками. Затем вливаем воду, тушим 5 минут.

Мясо промываем, режем на небольшие куски, отправляем в казан, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. Шинкуем капусту и тоже выкладываем в посуду. Сверху заливаем массой из овощей и пасты, солим, перчим, закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и дольки чеснока для аромата. Блюдо можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста в казане с черносливом

Ингредиенты:

  • капуста: 1-1,5 кг;
  • куриное филе: 300 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чернослив: 150 г;
  • растительное масло: 70 мл;
  • вода: 150-200 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Мясо промываем, разделываем на куски, выкладываем в казан. Заливаем растительным маслом и обжариваем. Затем поочередно добавляем полукольца лука, тертую морковь и капусту, нарезанную мелкой соломкой. Вливаем стакан кипятка, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Приправляем солью, перцем, кладем лавровый лист, измельченный чернослив, тщательно все перемешиваем, накрываем и готовим в течение 40 минут. Получается очень вкусная тушеная капуста. Ваши родные и близкие обязательно оценят оригинальное блюдо с черносливом и еще попросят добавки!

Капуста с сосисками, тушеная в казане

Ингредиенты:

  • капуста: 1,5 кг;
  • сосиски: 350 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • вода: 200 мл;
  • растительное масло: 50 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Лук режем полукольцами, помещаем в казан с маслом и пассеруем. Затем добавляем тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Сосиски режем кружками и обжариваем на сковородке до золотистого оттенка. Перекладываем в казан, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем, готовим еще 5-7 минут. Вот так на скорую руку получаем сытный вкусный ужин. Можно звать своих домочадцев к столу!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Копченый гусь
Как приготовить рыбу в казане?
Как приготовить рыбу в микроволновке
Лазанья в духовке
Как приготовить рагу в казане?
Рецепты супа в казане
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить антрекот в духовке?
Как приготовить бекон в духовке?
Как приготовить брюшину в духовке?
Как приготовить буженину в духовке?
Как приготовить в пароварке вареники?

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    02.06.2017, 17:27
    Оригинальные рецепты приготовления известного всем продукта,как капуста.Все доступно.