Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить карбонад в духовке?

Карбонад – слово, имеющее французское происхождение. Оно означает мясо, которое может быть как запеченным, так и жареным. Как правило, берется отборный кусок, практически не имеющий жира, но допускается наличие небольшой прослойки. Используя карбонад, можно приготовить отменное блюдо, оно обязательно станет настоящим хитом праздничного застолья. Наши рецепты помогут Вам удивить гостей своей фантазией и неординарными кулинарными способностями!

Свиной карбонад в духовке

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • курага, чернослив без косточек – по 150 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • изюм, грецкие орехи – по 50 г.

Чернослив, курагу и изюм замочить в воде комнатной температуры примерно на час, чтобы они размягчились. Далее измельчить сухофрукты с помощью миксера.

Затем понадобится слоеное тесто. Его можно купить, но предпочтительнее всего приготовить самостоятельно, используя натуральные ингредиенты: воду, муку, яйца и сливочное масло. Все замесить вручную либо с помощью тестомеса – простого и удобного в эксплуатации аппарата, который с легкостью сделает трудоемкую работу за Вас.

Тесто раскатать прямоугольником, имеющим толщину около 5 мм. Равномерно распределить по нему курагу, чернослив, изюм и предварительно очищенные измельченные грецкие орехи. Поверх начинки выложить свиной карбонад. Обернуть его тестом и склеить края, чтобы оно не развалилось в процессе приготовления.

Слегка взболтать сырое куриное яйцо, обмазать им будущее блюдо. Поместить его на противень и выпекать около 20 минут при 200 °С. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Карбонад, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий карбонад – 1 кг;
  • копченый бекон, шампиньоны – по 200 г;
  • петрушка, панировочные сухари – по 3 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян, соль, черный и красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Взять отборный свежий карбонад без жировых прослоек. Натереть его тимьяном, солью, черным и красным перцем. Разрезать на 2 части, чтобы получилось плоские куски одинакового размера. Слегка отбить молотком.

Далее приступить к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Обжарить его в сливочном масле на сковороде до легкого золотистого оттенка, затем добавить нарезанные пластинками шампиньоны и бекон. Оставить на небольшом огне на 5-7 минут, после чего остудить, всыпать панировочные сухари, измельченный на терке твердый сыр, петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Готовую начинку распределить по кускам карбонада, каждый из которых затем свернуть в рулет. Все закрепить нитками или зубочистками, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Выпекать на противне в духовом шкафу в течение 1 часа. Рекомендуемая температура – 180 °С. Подавать с картофелем по-деревенски или любым другим овощным гарниром.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Цукини в духовке
Бутерброды в духовке
Айва в духовке
Голубцы в духовке
Креветки в духовке
Омлет в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить картошку в микроволновке
Как приготовить курицу в микроволновке
Как приготовить курник в духовке?
Как приготовить лосятину в духовке?
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.