Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Картофель на костре

Практически любой длительный выезд на природу обязательно сопровождается приготовлением пищи на костре – ухи, шашлыка, овощей и т.п. Они всегда очень ароматные и вкусные, отчасти благодаря тому, что продукты в той или иной степени впитывают в себя запах дыма.

Блюда, созданные подобным образом, как правило, очень просты. К их числу относится и картофель на костре. Запечь клубни можно несколькими способами, о которых мы расскажем в нашей статье.

Картофель в фольге на костре

Понадобится:

  • картофель;
  • соль;
  • специи по желанию.

Конечно, можно запечь клубни без использования фольги, но это повлечет за собой дополнительные заботы. Например, овощи понадобится очищать от сажи. К тому же, картофель, приготовленный в обертке, разрешается употреблять вместе с кожурой, но перед термической обработкой его будет необходимо тщательно помыть.

Перейдем непосредственно к процессу запекания. Клубни просушить, натереть небольшим количеством соли и специями, если Вы решили их использовать. После того как костер прогорит, а угли начнут рассыпаться, плотно заверните картошку в фольгу и закопайте в горячую золу. Через 30-40 минут проверьте готовность – если овощ мягкий, значит, пора начинать трапезу! Приятного аппетита!

Картофель с сыром

Понадобится:

  • 10 картофелин;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Картофель промыть и снять с него кожуру. В каждом клубне сделать глубокий надрез, куда положить несколько ломтиков сыра и немного раздавленного с помощью пресса чеснока. По вкусу посыпать солью и перцем. Завернуть в фольгу и убрать в горячие угли на 20-25 минут.

Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, заправив зеленью и сливочным маслом.

Картошка с салом

Понадобится:

  • 2 кг картофеля;
  • 200 г сала;
  • соль.

Сало и очищенную картошку нарезать на куски небольшой толщины. Чередуя, нанизать на шампур, посолить и плотно обернуть фольгой, чтобы предотвратить вытекание выделяющегося впоследствии жира.

Вокруг прогоревшего костра с помощью кирпичей, веток или иных подручных средств установить опору, на которую положить шампуры. Жар, исходящий от углей, должен быть довольно сильным. Процесс приготовления займет около получаса.

При желании в кушанье можно добавить любимые специи. Особенно удачным станет использование карри и ароматных трав.

Если, находясь на природе, Вам очень захотелось запечь картошку таким образом, но под рукой не оказалось фольги, блюдо вполне реально сделать и без нее. Но помните, что в этом случае овощи будут чуть более подсушенными.

Используя аналогичные ингредиенты, легко получить подобное блюдо, но несколько иным способом.

Картофельные кораблики

Понадобится все то, что указано в предыдущем рецепте.

Мытые клубни разделить поперек на две части и разложить на решетке для барбекю. Сало нарезать на куски толщиной 2 мм, распределить по картофелинам и закрепить с помощью зубочисток.

Установить решетку над жаром так же, как для шашлыков. При достаточной интенсивности нагрева сало начнет топиться через 20 минут. Спустя ¼ часа после этого блюдо готово!

Картофель на костре, сделанный таким образом, получается ароматным и сочным, пригодным к употреблению вместе с кожурой. Приятного аппетита!

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Каша на костре
Печень в горшочках
Плов в рукаве
Гречка в рукаве
Овощи в рукаве
Шарлотка в аэрогриле

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 14:18
    Картофель запеченный в золе костра это блюдо,которое пробовали все,вкус неповторимый.И рецепты картофеля на костре будут достойными дополнениями.