Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Картошка в пароварке

Также как и все овощи, приготовленные в пароварке, картофель сохраняет в себе витамины и полезные микроэлементы. Происходит это потому, что продукты не соприкасаются с водой и не отдают свой вкус в бульон.

Родиной картофеля является Латинская Америка. Благодаря легкости в приготовлении и своим полезным свойствам он быстро стал одним из самых популярных продуктов на столах аборигенов. Ну а в Европу его завезли только в XVI веке. Овощ не сразу прижился, по незнанию люди ели ботву и ягоды. От этого случались массовые отравления, из-за которых поднимались картофельные бунты. В большинстве садов картошку выращивали как декоративное растение и отказывались употреблять в пищу. Только ближе к XIX веку продукт распробовали, и он стал достойным конкурентом популярной в те времена репе.

Картофель можно приготовить различными способами: пожарить, сварить, запечь, потушить, добавить в суп, салат или рагу. Но на пару он получается самым вкусным и полезным.

Картофель в пароварке

Дно чаши пароварки выстелить фольгой и смазать  небольшим количеством сливочного масла. На нее уложить очищенный картофель, присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посолить. Включить таймер на 20-30 минут. Подавать блюдо горячим, обильно полить сливочным маслом.

Картофель в мундире в пароварке

Выбрать картофель одного размера, хорошо вымыть и поместить в чашу. Включить таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Готовые овощи выложить на тарелку и подавать на стол. Такой картофель отлично подходит к соленым огурцам, маринованным грибам и капусте.

Картошка с курицей в пароварке

Куриное филе нарезать небольшими кусками. Картофель, морковь, лук хорошо промыть, очистить и измельчить. Форму для варки риса смазать маслом, уложить все ингредиенты: сначала мясо, а затем овощи. Поставить в пароварку на 35-40 минут. Перед подачей посолить и поперчить, украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой на пару

Филе рыбы приправить рубленым чесноком, картофель очистить от кожуры и нарезать медальонами толщиной примерно 1 см. Поместить ингредиенты в пароварку на 20-25 минут. Затем вынуть рыбу, удалить чеснок и полить ее соусом карри (250 мл молока, 1 столовая ложка приправы карри), посолить, поперчить. Вернуть ее в аппарат на 15 минут. При необходимости картофель можно оставить в пароварке еще на некоторое время. Готовое блюдо следует подавать горячим.   

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Свекла в фольге
Фарш в фольге
Утка в фольге
Блюда с яблоками в аэрогриле
Манты в пароварке
Кабачки в пароварке
Рекомендуем также прочитать:
Картошка в рукаве
Каша в аэрогриле
Каша в горшочках
Каша в пароварке
Каша на костре
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.