Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Картошка в рукаве

Исторической родиной картофеля является Южная Америка. Даже сегодня там можно встретить дикорастущие клубни. Еще сотни лет назад местные аборигены начали использовать их в пищу, а некоторые считали овощ живым существом и поклонялись ему. Благодаря испанским исследователям картофель получил широкое распространение примерно в XVI веке. Однако для признания этого овоща некоторым странам потребовалось значительное время.

Французский агроном Оливье де Серр всем рекомендовал выращивать картофель. Он называл овощ «белым трюфелем», сравнивая его вкус с лучшими образцами одноименных грибов. В России о продукте узнали во времена Петра I. Картофель долго считали экзотическим блюдом, именно поэтому он встречался только на столах аристократов. А некоторые и вовсе боялись употреблять его в пищу. Но постепенно неприхотливый овощ прочно вошел в повседневный рацион людей.

Сегодня клубни варят, готовят на углях или пару, жарят, тушат и т.д. Из подобного овоща получаются как простые, так и изысканные блюда. В статье мы прилагаем Вам запечь ароматный, золотистый картофель в специальном рукаве. Вот увидите, это достаточно быстро и просто!

Картошка, запеченная в рукаве со специями

Ингредиенты:

  • картофель: 1 кг;
  • чеснок: 4-5 зубчиков;
  • петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло: 2 ст.л.;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Картофель моем, чистим и разрезаем на четыре части. Чеснок шинкуем при помощи специальной доски для шинковки. Петрушку и укроп измельчаем. Соединяем в глубокой посуде картошку, чеснок, зелень с добавлением масла, соли, перца и лаврового листа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отрезаем полиэтиленовый рукав, завязываем его с одной стороны, закладываем внутрь приправленные овощи, закрепляем с другой, прокалываем в нескольких местах ножом. Помещаем продукт на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем картофель в рукаве 40 минут при температуре 180°С. Затем разрезаем полиэтилен и подрумяниваем овощи еще 15-20 минут. Блюдо готово! Красивая картошка с пряным ароматом вызовет аппетит у любого! Она с легкостью украсит собой праздничный стол или дополнит семейный ужин.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель: 1 кг;
  • мясо (любое, на Ваш вкус): 300 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • сметана: 150 г;
  • соль, специи по вкусу.

Куски мяса промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Картошку очищаем и разделяем на четвертинки. Лук шинкуем полукольцами. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, добавляем сметану, соль, специи и тщательно перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картофель с мясом и закрепляем с другой. Помещаем продукт на противень. Делаем в рукаве 3-4 прокола и отправляем в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут. Затем разрезаем полиэтилен и подрумяниваем блюдо еще 10-15 минут. Вот так быстро и легко Вы получите великолепное мясо с гарниром! Поверьте, ароматный запах красивой, золотистой картошки никого не оставит равнодушным. Приятного Вам аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Буженина в рукаве
Драники в горшочках
Сырники в пароварке
Плов в горшочках
Индейка в рукаве
Грибы в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Каша в аэрогриле
Каша в горшочках
Каша в пароварке
Каша на костре
Колбаски в горшочках

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 13:55
    Картофель,является одним из самых распространенных продуктов питания и готовится различными способами.Приготовление его в рукаве для запекания разнообразит меню.