Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Каша на костре

Основной пищей настоящего туриста является каша. Такая горячая, сытная и полезная еда не только согреет в холодный вечер, но и поднимет настроение. Для приготовления особенно вкусного блюда нужно знать несколько простых правил, которые помогут Вам удивить друзей и близких своими кулинарными способностями.

Если каша варится на воде, то соли нужно брать из расчета 1/2 чайной ложки на 1 кружку крупы, если же на молоке, то вполовину меньше. Количество жидкости определяется по-разному: для гречки и пшенки уйдет 4,5-5 кружек, для манки – 5-6, риса – 5,5-6, овсянки  – 2-2,5.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить наиболее интересные, необычные  и очень сытные каши на костре, которые прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина в походе.

Каша картофельная на костре

Ингредиенты:

  • Картофель: 0,5 кг;
  • Пшено: 400 кг;
  • Тушенка: 1 банка;
  • Яйца: 5-6 шт.;
  • Масло сливочное: 100 г;
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

В котелок налить 2/3 воды, поставить на костер. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать его в емкость, как только закипит вода, посолить и варить до готовности. Добавить крупу, при необходимости подлить воды и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут, иногда помешивать. Когда пшено размягчится, положить в котелок сливочное масло, тушенку, слегка взбитые яйца и мелкорубленную зелень. Довести до кипения, убрать с огня и потомить под крышкой 5-10 минут. 

Каша с салом на костре

Ингредиенты:

  • Пшено: 2 стакана;
  • Репчатый лук: 2 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Свиное сало: 200 г;
  • Сливочное масло: 70-100 г;
  • Зелень: по вкусу;
  • Соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

Небольшие ломтики сала обжарить в хорошо разогретом котелке. Добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь. Как только овощи подрумянятся влить воду (2/3 от объема емкости) и всыпать пшено. Варить до готовности. Добавить сливочное масло, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Походная гречневая каша на костре

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа: 1 кг;
  • Лук: 3 шт.;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Лук и морковь вымыть, очистить и произвольно нарезать. Котелок заполнить 5 литрами воды, добавить овощи и крупу. Довести до кипения, затем варить 30 минут на сильном огне. Когда гречка будет готова, посолить и поперчить. Перед подачей в блюдо положить 6-7 ложек сливочного масла. При желании во время приготовления можно добавить любимые овощи и специи, от этого вкус станет только лучше и оригинальнее. Не бойтесь экспериментировать!

Солдатская походная каша на костре

Ингредиенты:

• Перловая крупа;

• Тушенка;

• Чеснок;

• Лук;

• Морковь;

• Сливочное масло.

Приготовление:

Перловку тщательно вымыть и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В котелок засыпать подготовленную крупу, залить холодной водой и накрыть крышкой. Варить на среднем огне. В это время выложить тушенку из банок на сковороду, туда же добавить измельченный зубчик чеснока, любимые специи, морковь и лук. Готовую зажарку поместить в котелок с кашей и хорошо перемешать. Оставить на медленном огне на 20 минут, после чего сдобрить парой ложек сливочного масла и подавать к столу. Приятного аппетита!  

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Печень в горшочках
Рулька в фольге
Гречка в рукаве
Овощи в рукаве
Шарлотка в аэрогриле
Плов в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Колбаски в горшочках
Копченая рыба
Копченый гусь
Корейка в духовке
Корейка в фольге

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    25.05.2017, 14:24
    Каша,как и любая еда приготовленная в котелке на костре это дивное блюдо с таким вкусом и ароматом,которое не передать словами.