Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Каша в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить абсолютно любую кашу. Ее вкус будет, как из русской печи, только сам процесс займет гораздо меньше времени. И это является большим плюсом! Ведь в ритме современной жизни люди постоянно куда-то спешат, у них практически нет свободного времени. Но, тем не менее, нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем.

Поэтому мы советуем Вам включить в ежедневный рацион кашу. Ее высокая питательная ценность придаст Вам дополнительных сил и энергии на целый день. К тому же, готовить кашу в аэрогриле – одно удовольствие! Завтрак получится за 20-25 минут, причем нет необходимости постоянно перемешивать продукт и бояться, что он подгорит. Нужно лишь правильно соблюдать пропорции крупы, воды или молока, и аппетитное угощение Вам обеспечено!

Сладкие каши в аэрогриле особенно вкусными получаются с добавлением сухофруктов, лимонной цедры, ванилина, шоколада, различных домашних джемов и т.д. Соленые можно сделать в чистом виде, а также сочетая с мясом, овощами, грибами и пряностями.

Хотите узнать, как приготовить кашу в аэрогриле? В статье мы подобрали для Вас несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.

Пшенная каша в аэрогриле

Ингредиенты:

  • пшено: 70 г;
  • молоко: 300 г;
  • сахар: 0,5 ст.л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • сливочное масло: 30 г;
  • домашний джем: 1 ст.л.

Крупу тщательно промыть несколько раз. Залить кипятком на 5 минут, а после обдать холодной водой. Разогреть аэрогриль. Взять огнеупорную посуду, например горшочек. Выложить в него пшено, соль, сахар, залить горячим молоком, тщательно перемешать и поставить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут при температуре 260°С. Подавать в горшочках, добавив ломтик сливочного масла и украсив джемом, например лимонным. По желанию завтрак можно дополнить различными фруктами. Приятного Вам аппетита!

Рецепт рисовой каши в аэрогриле

Ингредиенты:

  • рисовая крупа: 100 г;
  • молоко: 250 г;
  • сахар: 1,5 ст.л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм, курага, шоколад по вкусу.

Рис тщательно промываем в холодной воде. Распределяем его по двум горшочкам, добавляем сахар, соль, сухофрукты, масло и заливаем молоком. Посуду ставим на решетку разогретого аэрогриля, не накрывая. Готовим 30 минут при температуре 250°С  и высокой скорости вентилятора. Затем достаем кашу, даем ей настояться 10 минут. Шоколад трем на терке или режем ножом на небольшие куски и украшаем блюдо. Такой вкусный и оригинальный завтрак понравится даже тем, кто не входит в число поклонников каши.

Гречневая каша в аэрогриле

Ингредиенты:

  • гречка: 4 ст.л.;
  • грибы: 300 г;
  • вода: 200 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • растительное масло: 2-3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Гречневую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем на сковородку и слегка обжариваем. Грибы чистим, моем, отвариваем. Затем мелко нарезаем вместе их с луком и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты закладываем в горшочек, добавляем соль, перец, заливаем водой и перемешиваем. Разогреваем аэрогриль. Посуду ставим на нижнюю решетку, готовим 30 минут при температуре 260°С и большой скорости вентилятора. Гречневая каша в аэрогриле получится очень сытной, полезной, а главное, вкусной! К тому же, на ее приготовление требуется совсем мало времени, что так важно для современной хозяйки. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Тефтели в пароварке
Как сделать домашнюю ряженку?
Картошка в аэрогриле
Рис в рукаве
Суп в аэрогриле
Азу в горшочке
Рекомендуем также прочитать:
Каша в горшочках
Каша в пароварке
Каша на костре
Колбаски в горшочках
Копченая рыба
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.